20160418

Hambúrguer com vegetais e requeijão

Uma refeição simples ...

Ingredientes:
(2 pessoas)

4 hambúrgueres (100%carne)
beringela
curguete
cebola
cogumelos marron
azeite
sal fino, pimenta e alho em pó
vaqueiro líquida
requeijão
Preparação:

Lavar a curguete e a beringela e cortar em rodelas finas. Cortar a cebola em meias luas. Laminar os cogumelos.
Temperar os hambúrgueres com sal, pimenta e alho em pó e deixar temperar. Colocar os hambúrgueres a grelhar num pouco de vaqueiro liquida, colocando a parte temperada para baixo, temperar a parte de cima com os mesmos temperos e deixar cozinhar até ficarem no ponto. 
Numa frigideira anti aderente, colocar um pouco de vaqueiro líquida e cozinhar os legumes, virando a meio de forma a ficarem cozinhados de ambos os lados e reservar.
Saltear a cebola num pouco de azeite e posteriormente os  cogumelos.
Colocar o requeijão num prato e com o garfo "desfazer" o requeijão e temperar com um pouco de sal fino.
No prato de servir colocar em camadas (a gosto) :hambúrguer, cebola, cogumelos, um pouco de requeijão, a beringela, curguete, hambúrguer e requeijão.
Ao requeijão pode-se juntar um pouco de cebolinho picado.


3 comentários:

  1. Bem mais saudável! É uma receita que vou certamente experimentar pois é um hambúrguer que posso comer à vontade! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. obrigada e espero que gostes

    smsn.artes
    boa semana

    ResponderEliminar
  3. Que rico hamburguer, adorei a tua deliciosa sugestão, beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +