20150927

Panquecas de aveia

 para o pequeno-almoço, lanche ou para quando apetecer


Ingredientes:

100 gr de farinha de centeio integral
1 c sopa de açucar amarelo
30 gr de flocos de aveia
1/2 c.café de sal
150 ml de leite magro
1 c sopa de vaqueiro liquida
1 ovo

Preparação:
 
Numa taça grande colocar a farinha e a aveia, juntar o sal, o açúcar e envolver tudo, juntar o leite e metade da manteiga, o ovo e bater com uma vara de arames e tapar com um pano de cozinha deixando descansar +/- 30 min.

Numa frigideira anti aderente colocar a restante manteiga e deixar aquecer, colocar colheradas da massa e deixar cozinhar e virar com uma espátula para que cozinhe do outro lado ate ficarem a gosto, repetir até terminar a massa.


Pode-se saborear as panquecas com doce a gosto ou mesmo simples.
clicar nas fotos para aumentar

4 comentários:

  1. Adoro panquecas ao pequenos almoço ou ao lanche e com compota, pois claro! Como ando numa fase de receitas mais saudaveis vou levar essa receita comigo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. adoro panquecas, faz lembrar a minha infância os lanches de Domingo :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. olá, por acaso nao costumava fazer e de longe a longe lá faço, para aqueles fins de semana/feriados em que serve de brunch :)

      boa semana :)

      smsn,artes

      Eliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +