20150307

Sapateira Recheada


Sapateira era um dos petiscos que nunca tinha feito. Cá por casa decidimos fazer para experimentar.

Ingredientes:

sapateira fresca
50g de tostas
2 ovos cozidos (usei caseiros)
1 cebola pequena
folhas de louro
salsa fresca picada
maionese (1 c.sopa)
mostarda (1 c.sopa)
ketchup (1 c.sopa)
molho inglês a gosto
pickles 100 grs
vinho do porto a gosto
whisky a gosto
piripiri a gosto
Sal


Preparação:

Colocar a sapateira a cozer juntamente com a cebola, folhas de louro e temperar com sal, cozer aproximadamente 20-30 min.
Após estar cozida deixamos arrefecer e abre-se a sapateira e começar a tirar o miolo da sapateira incluindo das patas para uma taça (não aproveitar os pulmões).
Lavar bem a carcaça da sapateira e reservar
Desfiar a carne da sapateira para onde vamos preparar o recheio
Picar um pouco a carne da sapateira e reservar novamente na taça
Picar os ovos, os pickes, as tostas, a salsa (tudo em separado) e ir juntando na taça.
Misturar tudo muito bem e juntar a mostarda, a maionese e o ketchup envolver tudo muito bem. Juntar o molho inglês, o vinho do porto, o whisky e o piripiri e mexer novamente
Rectificar os temperos a gosto
Colocar o preparado no interior da carcaça da sapateira.
Colocar no frigorífico até a hora de servir.
Servir com tostas.
 

Apesar do trabalho que dá, no final o resultado compesa! Fica uma delicia e muito boa para servir como entradas ou até mesmo como "petisco".

Espero que gostem tanto como nós!

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