20140518

World Baking Day :::: Bolo Mousse


Hoje dia 18.05.2014 é dia World Baking Day, dia de ir para a cozinha e fazer mais um bolo!!

Este ano foi a 1ª vez que fui convidada e fiquei entusiasmada para participar, pois gosto de desfios e como era um desafio novo tinha de participar!
Deixo um bolinho simples mas muito bom!, que contou com a presença de produtos do Kit Vaqueiro 
Para votar no meu bolinho: aqui 
 
[clicar na imagem p/zoom]
Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de chá de farinha Nacional p/bolos
1 chávena de chá de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 chávenas de chá de açúcar moreno Sores
1 1/2 chávena de chá de leite

Recheio:
1 embalagem de mousse chocolate de café 
1 embalagem de mousse chocolate branca
raspas de chocolate, qb
vaqueiro liquida
morangos, qb

Preparação:
Pré -aquecer o forno a 180º. 
Bater os ovos com o açúcar até formar um creme.
Adicionar os restantes ingredientes e bater por mais uns minutos. Levar a cozer numa forma untada com vaqueiro liquida e enfarinhada, por cerca de 45 minutos. (fazer o teste do palito p/confirmar se está cozido).
Após cozido retirar do forno e deixar arrefecer por completo.
Cortar o bolo em 3 partes iguais.
Outra opção: dividir a massa em partes iguais por três formas de diâmetro igual untadas e enfarinhadas e levar ao forno entre 15- 20 minutos).

Fazer as duas mousses de acordo com as indicações da embalagem e reservar no frigorífico. Preparar os morangos

Montagem do bolo:

No prato de servir, colocar a primeira parte do bolo e cobrir com uma camada generosa de mousse de chocolate café espalhando bem e polvilhar com raspa de chocolate, colocar a segunda parte do bolo e cobrir novamente com uma camada generosa de mousse de chocolate de café e polvilhar com raspa de chocolate e por fim colocar a terceira parte do bolo e cobrir o bolo todo com a mousse de chocolate branco alisando uniformemente.


Com uma pistola ou saco de pasteleiro, colocar a restante mousse de chocolate branco e decorar à volta no topo do bolo. Espalhar as raspas de chocolate por cima do bolo e decorar o bolo com morangos semi mergulhados em chocolate derretido .

Levar ao frigorífico até à hora de servir.

Façamos mais um Bolo dia 18.Maio.2014 

Parabéns pela iniciativa!! Fiquei muito contente por participar!

8 comentários:

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +