20140501

Dourada no forno em cama de legumes


Feriado, não apetece ter muito trabalho... afinal é o nosso dia :) então para o almoço saí uma prato que já costumo fazer com regularidade, onde vou experimentando uma ou outra especiaria, ou seja, nunca fica igual das vezes que faço mas garanto-vos que fica sempre uma delicia!!
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Ingredientes:
{serve 2 pessoas}


2 douradas pequenas
2 dentes de alho
Pimento verde
Pimento vermelho
2 alhos francês (parte branca)
Folha de louro Suldouro
1 cebola
4 colheres de molho de soja
½ copo de vinho branco
Sal
Pimenta branca Suldouro
Azeite
Tomate aos cubos
Tomilho Suldouro
Gindungo em azeite

Preparação:

Pré- aquecer o forno a 180º :::::::: Fazer 2 golpes de cada lado das douradas

Cortar o alho francês em rodelas finas, os pimentos em tiras, a cebola em meias luas e os alhos picados.

Numa frigideira grande (ou tacho largo) coloquei o azeite, a cebola, a folha de louro, os alhos picados e deixar refogar em lume médio, juntar o alho francês os pimentos, o tomate aos cubos e junte as 4 colheres de molho de soja, mexe-se e deixa-se refogar por 5 min.

Num  tabuleiro de ir ao forno colocar metade do preparado anterior de legumes, colocar as douradas, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, umas gotas de gindungo e colocar o restante preparado de legumes por cima, temperar com tomilho e regar com um fio de azeite.

Leva-se ao forno durante 30-40 minutos a 180º em forno tradicional. Quando faltar 3 min para terminar coloquei o forno em modo ventilação superior para terminar de assar.

Espero que gostem e Aproveitem bem o feriado, o Dia do Trabalhador!!

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