20140427

Folhados de atum

Uma sugestão que agrada muidos e graúdos!! 

[cllicar para aumentar]


Ingredientes:

massa folhada de compra já cortada em 6
quadrados
1 ovo batido
100 ml de natas para culinária
1 cebola picada
3 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
2 latas de atum em azeite bem escorrido
4 folhinhas de manjericão
Pimenta q.b.
1 colher de sopa de manteiga


PREPARAÇÃO
1. Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola.
Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
Junte o atum e as folhas de manjericão cortadas em pedacinhos.
Tempere com pimenta e caso queira tempere com um pouco de sal, tendo em conta que o atum já está
salgado.
2. Junte a polpa de tomate e as natas.
Misture bem até que o atum fique bem desfeito.
Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado.
Deixe arrefecer durante 10 minutos.
3. Divida o recheio por 6 e coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
Acalque e feche a massa em formato de envelope.
4. Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 25 minutos

O video:
Fonte: Sabor Intenso

2 comentários:

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +