20140122

Estufado de pérolas do mar c/ tamboril


Feliz 2014 !!

A sugestão que deixo hoje, é simples e muito fácil de preparar..

{clicar na imagem p/aumentar}
Ingredientes:

2 embalagens de pérolas do mar
1 embalagem de cubos de tamboril
azeite
1 cebola
1 dente de alho
vinho branco
1 curguete
pimento vermelho
pimento verde
pimento amarelo
salsa Suldouro
tomate aos cubos
água
piri-piri
sal
pimenta Suldouro
1 folha de louro Suldouro

Preparação:

Pré-cozer as pérolas do mar durante 5-7 min (não deixar cozer na totalidade)
[os cubos de tamboril cozinham tão rapido que dispensa a pré-cozedura]
Refogar em azeite  a cebola picada e o alho até ficar translúcida, juntar a folha de louro e os pimentos em cubinhos, envolver e refrescar com o vinho branco, deixar ferver para que o álcool evapore, juntar o tomate aos cubos, as pérolas do mar e juntar água suficiente para cozinhar, deixar ferver.
Juntar os cubos de tamboril e temperar com sal e pimenta, piri-piri e a salsa, qb.
Juntar a curguete aos cubos.
Deixar cozinhar até o peixe por mais 5 min e pouco antes de terminar, juntar as delicias do mar cortadas em cubos, rectificar os temperos e está pronto a servir.

Espero que gostem

2 comentários:

  1. Hummm gosto tanto destas refeições, ficou com excelente aspeto.

    ResponderEliminar
  2. Adoramos muito tamboril cá em casa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +