20131210

Pasteis de massa fina


Tinha:
Sobra do recheio do folhado...
1 embalagem de massa fina Buitoni...

O que fazer?
... pasteis, era a "desculpa" perfeita para experimentar a massa fina :)! juntamente com umas pitadas de especiarias Suldouro para dar um toque de sabor ainda mais acentuado!

Esta receita é muito muito fácil

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Ingredientes:

1 embalagem de massa fina buitoni
recheio de bacalhau com camarão*
1 pitada de noz moscada em grão Suldouro
1 pitada de tomilho Suldouro
1 gema de ovo

Preparação:

Colocar a massa fina a descongelar a temperatura ambiente durante 1 hora. Reserve o recheio. Pré aquecer o forno a 200º. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Usei a forma** para fazer rissóis (se não tiver basta, após rechear, dobrar a folha e unir bem as bordas ou pressionar com um garfo).
Sobre a forma dispor uma folha da massa fina e colocar um pouco do recheio, adicionar uma pitada de noz moscada e de tomilho, humedecer as bordas da massa, fechar a forma pressionando durante alguns segundos de forma a selar bem as bordas para não abrir e dispor sobre o tabuleiro, repetir até terminar  o recheio.
Pincelar os pasteis com a gema de ovo e levar ao forno a 200º durante 10 a 12 minutos (dependendo do forno) ou ate ficarem douradinhos.

Ficaram muito saborosos e é uma óptima opção para levar na marmita para o trabalho.

*podem variar no recheio - usei o que sobrou do folhado para aproveitar
** usei de 12 cm para coincidir com o diâmetro das folhas de massa

1 comentário:

  1. Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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