20131209

Folhado de bacalhau com camarão


Queria fazer uma refeição diferente, tinha alguns ingredientes que queria gastar e dei um saltinho ao Sabor Intenso em busca de alguma sugestão simples e fácil e vi lá esta sugestão e nem procurei mais.

{clicar na imagem p/zoom]
Ingredientes:

_ massa folhada
_1 lombo de bacalhau demolhado
_camarões cozido (usei miolo de camarão)
_70g de manteiga vaqueiro
_parte branca de um alho francês pequeno cortado em rodelas
_2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
_1 ovo batido
_200 ml de leite
_200 ml de natas alpro soya
_Salsa picada Suldouro
_Sal q.b.
_Noz-moscada q.b.Suldouro
_Pimenta q.b.Suldouro
_1 dente de alho picado
_1 folha de louro Suldouro
_folha de papel vegetal

Preparação:

Com a ajuda de uma faca, marque um rectângulo na massa, com 2 cm de diâmetro, como se fosse uma moldura, com cuidado para não cortar até ao fundo a massa

Num tabuleiro de ir ao forno, forre com papel vegetal e coloque a massa. Pincele com ovo batido.
Levar ao forno durante 15/20 min a 200º

Para o recheio:
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos. Depois do bacalhau cozido, retire-o com uma escumadeira e deixe arrefecer. Reserve a água de cozer o bacalhau.
Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

Num tacho, leve ao lume a manteiga, o alho francês, o alho picado e o louro.
Mexa e deixe refogar lentamente sem deixar alourar.
Quando o alho francês estiver bem refogado, retire a folha de louro e adicione as 2 colheres de sopa de farinha e mexa.

Aos poucos e sem parar de mexer, adicione 200 ml de água de cozer o bacalhau, o leite e as natas.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a salsa picada, o bacalhau e por fim o camarão.
Misture até que comece a borbulhar.

Retire a massa folhada do forno e delicadamente com uma faca, retire o topo da massa folhada.
Recheie a massa com o creme e tape com a tampa de massa folhada.
Ficou uma refeição diferente e cá por casa adoramos!!

Deixo video da receita passo a passo:



Fonte:Sabor Intenso

3 comentários:

  1. Nunca comi,..mas tem um aspecto delicioso,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Olá

    Está com ótimo aspeto. Colocar o bacalhau num folhado é sempre uma ideia fantástica.

    Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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