20130129

Pataniscas fofas de atum


Sempre gostei muito de pataniscas e de qualquer maneira, no pão, como acompanhamento etc, e patanisca que se fizesse era de bacalhau, as tradicionais!
Entretanto e como o J. dispensa bem o bacalhau, comecei a fazer substituindo o bacalhau por outros ingredientes como aqui e aqui.

Eu segui a "versão" que aprendi com a minha mãe apenas usei claras em castelo.

 {clicar na imagem para zoom}

Ingredientes:

3 latas de atum em azeite
3 ovos
salsa picada
1 cebola picada
sal
pimenta
água
170 gr farinha

Preparação:

Colocar o atum a escorrer muito bem e desfazê-lo.
Numa tigela grande juntei a farinha, a cebola picada, a salsa picada e as 3 gemas, misturar tudo e se ficar um pouco espesso juntar um pouquinho de água, juntando o atum e envolvendo tudo muito bem.
Bati as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, mexer e temperar com um pouco de sal e pimenta.

Fritar colheradas da massa de pataniscas em óleo bem quente, quando estiverem fritas retirar e colocar sobre papel absorvente.

Cá em casa, costumo servir com arroz de tomate ou arroz de feijão solto.

As pataniscas ficaram muito fofas e muito boas!

8 comentários:

  1. Pataniscas de atum, aí está uma ideia muito original que eu nunca experimentei! :D Vou testar :D

    Beijinhos e boa noite! :D

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  2. Adorei a ideia, devem ser deliciosas :)
    beijinhos

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  3. Têm muito bom aspecto!
    De atum nunca fiz, mas já fiz de peixe com bocadinhos de camarão e também ficaram muito boa :)

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  4. Gosto muito de pataniscas, de preferência assim fofinhas como as tuas. Já experimentei de bacalhau e tb de delícias do mar. Agora tenho que experimentar estas de atum. Ah e já ouvi falar com salsicha também

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  5. Muito deliciosas estas pataniscas... já as faço há quase um ano e ficam muito boas. Bem haja pela partilha!

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