20130117

Bacalhau à Bras


Depois desta receita, decidimos fazer experimentar outra versão e eis que saí mais uma receita do livro Vaqueiro Cozinha Rapida em 30 min.
 
[clicar na img para aumentar]

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado
cebola em meias luas
vaqueiro 
alho picado
1 pacote médio de batata palha
sal
pimenta
6 ovos
leite


Preparação:

Coza o bacalhau e reserve.
Cobrir o fundo de um tacho com a cebola, juntar a vaqueiro e o alho e levar a alourar.
Deixe a cebola alourar e entretanto desfia-se o bacalhau e retiramos as espinhas e peles.
Mexer de vez em quando para não queimar.

Juntar o bacalhau no tacho e envolver bem na cebolada. Misturar a batata palha e deixe em lume brando e  com o tacho tapado. Bata os ovos numa tigela e juntar um pouco de leite e de seguida juntamos ao preparado anterior envolvendo bem e deixe coagular, mexendo ate gostar da consistência. Rectificamos os temperos.

E está pronto!

Segui a nota que esta no livro, que é para evitar que fique seco, juntamos um pouco de leite ou de natas aos ovos na altura em que os estivemos a bater, e realmente resulta na perfeição!

4 comentários:

  1. Parece delicioso esse bacalhau, tenho de experimentar! :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro! É um dos meus pratos favoritos!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Eu adoro bacalhau e esta receita ficou maravilhosa.Beijos e um ótimo final de semana.

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +