20121230

Bacalhau com molho de tomate


Mais uma sugestão com bacalhau, é uma das formas mais simples de confeccionar bacalhau, aprendi com a minha mãe e o molho veio mesmo da cozinha dela.

                                                           {para zoom clicar na imagem}
Deixo a receita:

Ingredientes:

_postas de bacalhau (prontas a cozinhar)
_batata para fritar
_arroz
_oleo
_farinha

Preparação:

Descascar as batatas e cortá-las em rodelas.

Secar bem o bacalhau com um pano, passa-lo na farinha e reservar.
Colocar uma frigideira anti-aderente aquecer com o oléo e quando estiver quente, fritar o bacalhau em lume médio de ambos os lados.

Fritar as batatas e após as batatas e o bacalhau estarem fritos colocar sobre papel absorvente.

O molho não fui eu que fiz, pois foi a minha mãe que o fez congelou em doses e deu-me, de qualquer das formas deixo a receita de como ela faz:

Molho de tomate:
 _ tomates bem maduros q.b. (tb podem usar polpa)
_cebola qb as rodelas
_azeite, qb
_folha de louro
_1 dente de alho picadinho
_1 tira fina de pimento picada
_piri-piri
(quantidades a gosto)

Num tacho colocar o azeite, a cebola, o louro e o pimento a refogar lentamente após a cebola ficar translucida juntar o tomate ralado envolver bem e temperar com piri-piri e por vezes acrescento um pouco de vinho branco)
Deixar refogar bem e triturar com a varinha.
Depois de estar pronto é só servi.
Servi o bacalhau regado com o molho de tomate acompanhado de batata-frita e arroz seco.

Ao molho que sobra podem dividir em doses e congelar, assim sempre que necessitarem de molho de tomate para estas ou outras receitas, está pronto.

espero que gostem.

1 comentário:

  1. Um prato simples e delicioso!
    beijinhos e bom 2013,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +