20121115

Bacalhau à Brás Gratinado


Bacalhau...excelente ingrediente para qualquer refeição.
Desta vez com a intenção de fazer uma refeição simples e rápida, optei por bacalhau à brás que muitas vezes a minha mãe faz mas em versão gratinado.

                                                         [clicar na imagem para zoom]

Ingredientes:

1 embalagem de bacalhau desfiado
1 embalagem de batata palha
1 cebola
sal
pimenta
noz-moscada
salsa picada
2 dentes de alho
azeite
3 ovos
queijo ralado

Preparação:

Descongelar o bacalhau desfiado, escorrendo o excesso de água.
Num tacho colocar a cebola partida em meias luas finas a refogar com o azeite e o alho bem picado, em lume brando.
A cebola começando a ficar translúcida, juntar o bacalhau e temperar com uma pitada de pimenta e noz-moscada, deixando refogar mais um pouco em lume brando, adicionar a batata palha e envolver tudo muito bem.
Bater os ovos e temperar com um pouco de sal e salsa picada.
Juntar ao preparado anterior e envolver novamente muito bem até tudo ficar bem misturado e deixar cozinhar (lume brando) durante alguns minutos mexendo sempre.
Rectificar os temperos.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar o preparado num tabuleiro de ir ao forno e cobrir com queijo ralado, levar ao forno a gratinar a gosto.

Ficou delicioso!

8 comentários:

  1. Meu Deus!Eu adoro bacalhau e essa imagem ficou de babar.Adorei a receita.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto. Um pratinho destes para o almoço de hoje vinha mesmo a calhar :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca fiz o bacalhau bras gratinado mas está excelente.
    Uma delicia.
    Bjs
    rosario
    uttp://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Não sou a maior fã de bacalhau à brás, mas esse ficou cá com um aspecto! Mmmmmm :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
  6. Bacalhau à Brás gratinado nunca me ocorreu :)
    Grande ideia :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Sou fã de bacalhau, portanto esta receita deve ter ficado optima, nunca fiz assim, vou experimentar. bjs

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +