20120911

Coelho com Vinho Tinto


Este coelho veio de casa dos meus pais, ja prontinho a cozinhar.  Uma receita diferente e com sabor.
Uma pequena busca pela net e encontrei esta receita.


Ingredientes:

1 coelho
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
3 dl de vinho tinto
1 folha de louro
pimenta
sal
piri-piri

Preparação:

Cortar o coelho em pedaços e temperar com sal, pimenta e o vinho tinto deixando marinar por 2 horas.
Levar ao lume um tacho com o azeite, deixar aquecer e juntar o coelho e deixar dourar de ambos os lados. Juntar a cebola e os dentes de alho picados e deixar refogar em lume brando e mexendo de vez em quando.
Juntar a folha de louro e a marinada do tempero e um pouco de piri-piri e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 40 minutos até que a carne fique macia. Acrescentar um pouco de água caso fique sem molho e rectifique os temperos.
Servi o coelho com arroz basmati.

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fonte:
http://www.arquivodereceitas.com/coelho-vinho-tinto/

3 comentários:

  1. Esse coelho está com muito bom aspecto!!!
    beijinhos

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  2. Cá por casa adoramos coelho, é uma carne bem tenra e deliciosa.
    Gostei imenso da tua sugestão.

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  3. Também faço e costumo juntar macedónia de legumes, fica mesmo bom :)

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Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

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