20120519

Peitos de frango no forno com cogumelos

A sugestão que deixo esta numa revista de culinária*, apenas alterei um pouco.



|| Ingredientes:

2 peitos de frango sem pele
300 gr de cogumelos
5 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta preta

|| Para o molho:

1 cebola media
100 gr de manteiga fria
1 dl de vinho branco
1 colher de cafe de tomilho picado
1 dl de agua

Preparação:

Ligar o forno a 200º. Temperar os peitos de frango com bastante sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com o azeite e 1 colher de manteiga, deixe aquecer, junte o frango, deixando-os cozinhar durante 2 minutos virar e deixar cozinhar mais 1 minuto. Colocar o frango num tabuleiro de louça e levar ao forno durante 20 minutos.

Colocar os cogumelos numa frigideira e juntar 2 colheres de sopa de manteiga, temperar com um pouco de sal e pimenta e leve ao lume e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem douradinhos.

Molho:

Descascar a cebola e picar finamente e colocar numa frigideira. Juntar a gordura do tabuleiro de assar o frango, leve ao lume a refogar 5 minutos. Junte o vinho branco, mexer bem e deixar cozinhar até o álcool evaporar quase todo. Acrescente 1 dl de água  e o tomilho, deixar ferver e junte a manteiga fria cortada em cubos, batendo sempre com as varas. Servir o frango cortado em fatias regadas com o molho e acompanhado com os cogumelos.
Servi acompanhado também com arroz basmatti.

Fonte:
* Teleculinaria, nº 1726

7 comentários:

  1. Excelente receita, gostamos imenso de peito de frango, é sempre bom conhecer outras formas de o cozinhar.
    Beijinhos.

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  2. Pelo aspecto ficou delicioso, adoro frango.
    Bjs

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  3. Parece mesmo apetitosa esta tua sugestão!

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  4. O frango é quase como o bacalhu existem mil e uma forma de o confeccinar... gostei da sugestão, obrigada.

    Beijinhos,
    Xana

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