20120407

Pão Branco II

Cá por casa fazemos pão muito regularmente, desta vez resolvemos fazer pães individuais.



 Ingredientes:

300 ml de agua fria
300 gr de farinha
2 colheres de óleo



Preparação:
colocar os ingredientes na cuba da máquina: 1º os líquidos e depois a farinha e colocar "programa amassar", após estar pronta, retirar a massa da cuba e colocar num recipiente, tapando com um pano ou usando película aderente, até dobrar o tamanho.

Após esse tempo, colocar uma folha de alumínio num tabuleiro de ir ao forno, moldar pequenas bolas com a massa e colocar no tabuleiro (não muito juntas) tapar novamente com um pano e deixar levedar mais um pouco. Depois dar alguns golpes superficiais nos pães.

Ligar o forno e colocar um recipiente com um pouco de água (para dar humidade ao pão) colocar o tabuleiro a meio do forno durante 15 min, dependendo do forno, a 220º verificando quando estiverem douradinho retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.

Ficaram muito fofinhos, alguns destes serão para congelar.
não usei sal, pois usei farinha preparado para pão branco.

4 comentários:

  1. Que delícia de aspecto :) e não há nada como pãozinho caseiro..
    Páscoa Feliz

    beijinhos

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  2. Ficaram mesmo apetitosos os teus pãezinhos!

    Uma Boa Páscoa!

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  3. Que rico pãozinho!

    Beijinhos (e desculpa a ausência. Muito trabalho).

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Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

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