20120413

Folhado de Peixe

Uma sugestão muito boa de comer peixe
A receita está aqui, apenas fiz umas pequenas alterações.

[clicar na imagem para aumentar]
Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada congelada
Medalhões de Pescada
miolo de camarão
100 g de cebola picada
1 c. de sopa de alho picado
2 dl de azeite
2 tomates pelados(picados)
1 ovo
sal e pimenta q.b.
1 pitada de piri-piri
1 caldo de peixe
1 pitada de tomilho
salsa fresca picada
delicias do mar

Preparação:

Preparar os medalhões de pescada no mico-ondas conforme descreve na embalagem.

Leve ao lume o alho com o azeite e a cebola picada, quando começar a alourar, juntei o tomate picado e deixar ferver.

Junte os medalhões de pescada, o miolo de camarão, a salsa picada, o caldo de peixe envolva de forma a desfiar os medalhões e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar muito bem em lume brando, tempere com piri-piri e a pitada de tomilho e junte as delicias do mar aos bocadinhos deixe ferver mais um pouco, mexendo de vez em quando.

Colocar a massa folhada num tabuleiro de ir ao forno (aproveitando a folha de papel vegetal), com um garfo pique a passa, e disponha do preparado em metade da massa, com a outra parte dobre sobre o preparado de forma a parecer um rissol grande e novamente com a ajuda do garfo una bem as pontas da massa de forma ao preparado não sair. Bata a gema de ovo e pincele muito bem e levar ao forno por 20 min a 200º até ficar douradinha.

9 comentários:

  1. Belo folhado... adoro

    Bjinhos

    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Que rico aspeto! Manda um bocado para aqui!
    Beijinhos!

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  3. Uma sugestão muito boa sem duvida para comer o belo do peixinho :) Gostei muito, deve ficar bem saboroso :)

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  4. Nem sabes há qto tempo ando com ideia de fazer um folhado destes... E que aspecto delicioso tem o teu :)
    beijinhos

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  5. Esse folhado ficou mesmo delicioso :P
    Adorei!!!

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  6. O teu folhado ficou mesmo apetitoso!
    E é também uma boa sugestão para se aproveitar as sobras de peixe ou outro ingrediente.

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  7. Adoro este tipo de comida, vou fazer esta receita, depois digo como ficou. Mas que aspecto delicioso. :) bj

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