20120419

Alheira no Forno

Alheira é um produto de charcutaria muito pouco usado cá por casa. Tentei optar por uma alheira mais "saudavel" e optei por alheira de caça, com carne de aves assada no assei no forno.

[aumentar = clique na imagem]
Ingredientes:
[serve 2 pessoas]

2 alheiras*
batata p/forno
arroz basmatti
papel de aluminio

Preparação:

Pré- aquecer o forno
Colocar o papel de alumínio no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
Fazer um golpe de uma ponta  a outra da alheira de forma a cortar a "pele", colocar no tabuleiro e levar ao forno a 200º durante 25 min [programa ventilação] num outro tabuleiro colocar as batatas e colocar no forno até as alheiras e as batatas ficarem assadas.
A gordura libertada pelas alheiras vai ficar no fundo da assadeira, ficando com menos gordura.

Acompanhamento arroz basmatti.
*pode ser qualquer variedade


6 comentários:

  1. É uma óptima sugestão!!!
    Bom fim semana e bjokas
    RIta

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de alheiras mas no forno nunca fiz esta ficou com um aspecto delicioso e perfeito, obrigado pela dica!

    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que boa, não resisto a uma boa alheira. Chiça, que bom que é...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Que delicia, muito mais saudável e fácil de fazer! A doro estas coisas!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Excelente opção! Beijocas e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +