20120227

Pernil assado com cerveja

Mais uma sugestão, como costumamos dizer "comida de forno" a receita original está AQUI um site onde tem receitas fantasticas e ficou uma muito bom.Fiz tal como indicado pela autora da receita.

Ingredientes:

1 pernil com aproximadamente 1300g
60 ml de azeite1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa bem cheia de polpa de tomate
1 colheres de chá bem cheias de alecrim
400 ml de cerveja
700g de batatinhas para assar
Sal q.b
Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho largo, coloque o pernil.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a cebola, o alho, a massa de pimentão, a polpa de tomate, o alecrim, o azeite, a cerveja e um litro de água. Tape e deixe cozer em lume médio durante 40 minutos.
A meio da cozedura, vire o pernil.

Passado os 40 minutos e quando o pernil começar a ficar tenro., retire-o e coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. À volta espalhe as batatinhas e regue tudo com o molho.

Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar aproximadamente 45 minutos até as batatas ficarem tenrinhas.
Depois de tudo assado, retire.

Passo a passo:

..............................
fonte: Sabor Intenso


6 comentários:

  1. Já não como pernil há uns bons anos, parece ter ficado mesmo bom :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. também foi a 1ª vez que fiz...e ate gostei, claro que é um tipo de carne que não se pode abusar...:))) mas de vez em quando sabe bem :)

      boa semana

      Eliminar
  2. eu tenho uma "alapata" com o pernil, até lhe ganhei medo.. lol :)
    tem mesmo mto bom aspecto o teu!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Já não como pernil há imenso tempo e gosto bastante!
    Bjs*

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +