20120210

Mini baguetes de Pão Branco




Ingredientes:

500 gr de farinha pão caseiro
320 ml de agua morna

Preparação:

Na cuba da máquina de fazer pão coloquei a água e depois a farinha.

Selecionar a máquina no programa amassar e levedar, dura 1h:30.
Numa superfície enfarinhada colocar a massa amassar mais um pouco e dar a forma de baguetes, colocar num tabuleiro (polvilhado com um  pouco de farinha) de ir ao forno e cobrir com um pano de cozinha e deixar levedar por mais 30 min.

Pre aquecer o forno a 180º.

Colocar  no forno juntamente com outro recipiente com água.

Deixar cozer até ficar a gosto, mais douradinho ou menos, conforme o gosto.
Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma tábua de pão ou grelha.

Ficou bastante fofinho.

3 comentários:

  1. Torradinho com panta, hummmmmm o meu pequeno almoço perfeito!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Um pãozinho caseiro quente sabe sempre tão bem!

    ResponderEliminar
  3. Querida, obrigada pela tua preocupação. Ando com o tempo apertado, entre trabalho e mestrado, e o blog tem ficado um pouco esquecido... Espero em breve dar notícias por lá :)

    Beijinho!

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +