20111221

Penne Alla "Not-Ka"

Esta receita vi num programa "Cozinha em Forma" e além de ser extremamente fácil de preparar fica muito boa. Receita original.

Ingredientes:

2 colheres de chá de azeite
3 dentes de alho
meia chavena de cebola picada
queijo ralado
pimenta
sal
tomate picado
massa penne
1/4 chávena de natas
6 colheres de sopa de leite evaporado
orégaos

Preparação:

Cozer a massa em água até ficar al-dente, reservar alguma água da cozedura.
Numa frigideira anti-aderente colocar o alho e o azeite a refogar, adicionar a cebola picada ate ficar macia, junte o tomate e temperar com sal. Deixar ferver e baixar a temperatura do fogão e deixar cozinhar por 10 minutos.
Adicionar as natas e o leite evaporado e deixar cozinhar por mais alguns instantes e acrescente as natas e o leite evaporado e cozinhe mais 1 minuto, polvilhar com orégaos. Juntar a massa e envolver bem, acrescentar um pouco da água reservada caso a massa fique seca. polvilhar com queijo ralado e está pronto a servir.

as medidas usei uma chávena de capacidade ~ 200 ml

2 comentários:

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +