20111114

Frango com natas

Em alternativa ao bacalhau com natas, saiu um frango com natas.
O modo de preparação é igual a preparação do bacalhau, apenas substitui-se o bacalhau por frango.


Ingredientes

2 peitos de frango
600 grs de batatas
Azeite
200 grs de cebolas brancas
Sal
Pimenta
1 c.(de sopa) de manteiga
1 c.(de sopa) de farinha
3 dl de leite
1,5 dl de natas
1 c.(de sopa) de mostarda
2 gemas
queijo mistura 3 queijos para gratinar
1 pitada de noz moscada

Preparação:

Cozer os peitos de frango em água temperada com sal, quando estiver cozido desfiar o frango e reservar.

Cortar as batatas em cubos pequenos e frite-as. Colocar sobre papel absorvente. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e refogue ligeiramente em 3 c.(de sopa) de azeite. Misture tudo: cebola, batatas e o frango desfiado. Tempere com sal e pimenta e disponha num tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Misture a manteiga com a farinha e o leite. Leve ao lume e ferva, mexendo sempre até obter um creme homogéneo. Fora do lume, adicione as natas, a pitada de noz moscada, a mostarda, as gemas e as 3 c.(de sopa) de queijo ralado. Deite este preparado sobre as batatas e o bacalhau. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno para gratinar.

4 comentários:

  1. humm, nunca tinha pensado nisso mas gostei da ideia. tenho de experimentar :) kiss

    ResponderEliminar
  2. Hummmm.... deve ter ficado muito saboroso, gostei da ideia amiga.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É uma receita que me agrada imenso e que faço com frequência cá em casa para aproveitar as sobras de frango.
    Muito bom aspecto tem a que mostras

    ResponderEliminar
  4. Óptima sugestão! Fiquei com vontade de experimentar. E que belo aspecto :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +