20111129

Empadão de pato

Gosto bastante de preparar refeições que vão ao forno, deixo mais uma sugestão de empadão de pato, que é uma receita que cresci a ver a minha mãe a fazê-la varias vezes e resulta sempre muito bem.

[clicar na imagem p/zoom]
Ingredientes

350 gr de pato desfiado
3 cebolas
pimenta, sal, noz-moscada
manteiga
azeite
salsa
leite
1 kg de batatas


Preparação:

Cozer as batatas em água e sal.
Picar as cebolas e refogar num pouco de azeite, quando a cebola começar a ficar translúcida juntar o pato e temperar com um pouco de sal e pimenta e deixar refogar em lume brando durante 5 min.

Reduzir as batatas a puré, juntar um pouco de leite e manteiga, mexendo bem, adicionar a noz-moscada e continuar a mexer bem até que fique um puré bem fofo e macio.

Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o pato, a salsa picada e colocar o puré por cima espalhando bem.
Colocar pequenos pedaços de manteiga e levar ao forno pré-aquecido em programa "gratinar" até ficar douradinho.
É uma refeição óptima e económica.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +