20111009

Pavlova com mousse de chocolate branco

Mais uma sobremesa fácil mas muito deliciosa. Algumas das sobremesas que vou partilhando aqui no blogue deve-se à parceria com a marca Alsa. Espero que gostem.

Ingredientes:

4 claras
150 gr de açúcar
1 embalagem de mousse de chocolate branco Alsa
algumas pedrinhas de sal
sumo de 1 limão (pequeno)
chocolate em pó
marshmallows
2 barras de chocolate
raspa de chocolate
papel vegetal

Preparação:
Pré-aquecer o forno.
Colocar as claras num recipiente juntamente com as pedrinhas de sal (p/as claras ficarem firmes) e bater até ficarem em castelo, juntar o sumo de limão e bater novamente, adicionar o açúcar gradualmente batendo sempre entre cada adição. Por fim juntar o chocolate em pó e envolver levemente.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar as claras em castelo e levar ao forno a 150º durante 1 hora e deixar arrefecer.

Preparar a mousse de chocolate conforme indica na embalagem, apenas reduzi um pouquinho a quantidade de leite para conseguir obter uma consistência mais rápida.

Preparar o chocolate: derreter as barras de chocolate em banho maria.

Colocar uma camada generosa de mousse por cima da pavlova e decorar com marshmallows, regar com o chocolate derretido e polvilhar com raspa de chocolate.

Reservar no frigorífico até a hora de servir.
Ficou com um sabor muito agradável.

4 comentários:

  1. Parece me uma optima sugestão!!!

    Bjokas
    rita

    ResponderEliminar
  2. Parabens por esta delicia...parabens e um bjinho

    ResponderEliminar
  3. Uma sobremesa muito gulosa... Gostei muito, esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmmmmm, maravilhosa esta sobremesa!!!
    Beijinhos e bom sábado!
    Madalena

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +