20110916

Pão de Mistura II

Cá em casa gostamos muito do pão de mistura. Desta vez decidimos fazer de forma diferente.
Tinha uma forma de bolo inglês mas quando a comprei foi mesmo com a intenção de fazer pão, nunca tinha experimentado, vai daí hoje foi o dia :)

Ingredientes:

300 l de água tépida
1 embalagem de preparado pão de mistura
farinha branca de neve para polvilhar
azeite

Preparação:

  • Colocar na cuba da mfp 300 ml de água e juntar o preparado para pão
  • Escolher o programa amassar e levedar
Quando o programa terminar, retirar a cuba da máquina e polvilhar a massa com um pouco de farinha (p/facilitar a massa a sair) e polvilhar também uma superfície (usei um tabuleiro) e dar a forma desejada à massa.

Na forma, untar com um pouquinho de azeite e colocar a massa de modo a preencher a forma.

Levar ao forno a 220ª durante 18-22 min (pode depender do forno)

O pão vai crescer ligeiramente e fica com uma crosta deliciosa.
Deixei assar até começar a ficar douradinho.

A minha cozinha ficou com um cheirinho a padaria incrível!!!

adenda: colocar um recipiente com água enquanto o pao coze, para não ficar seco

3 comentários:

  1. também gosto muito desse pão... mas é raro haver no Continente. O teu está cá com um aspecto... nhamy, nhamy!
    Beijinhos!

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  2. olá

    na ultima vez que fui ao continente nem tinha nenhuma farinha branco de neve so havia da marca continente.

    a ultima vez que comprei foi no pingo doce e aproveitei o vale de oferta de produtos no site e-mercearia ;)) e escolhi este pão.

    torradinho com um pouquinho de manteiga hmmm uma delicia!!

    bom fim de semana

    smsn.artes

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  3. Um pão com aspecto delicioso!! adoro pão e ja ia uma fatia do teu:P bjinhos

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Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

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