20110828

Lombinhos de perú no forno com batata assada

Fazer um assado é das refeições que se tornam práticas, pois o forno acaba por ter o trabalho todo :)
Desta vez fiz lombinhos de perú, há varias formas de preparar, deixo a minha forma e a gosto cá de casa.
Ingredientes:

lombinhos de perú
azeite
sal
pimenta
tomate bem maduro (usei de caseiros)
água
mistura especiarias p/aves
cebola
batatas p/assar
caldo knorr
vinho branco


Preparação:

Aquecer o forno.
Temperar os lombinhos com sal, pimenta, mistura de especiarias e vinho branco deixar a marinar
Preparar as batatas, descascar e dar 2 golpes em forma de "cruz" (sem separar) e reservar em água.
Num tabuleiro de ir ao forno colocar, um pouco de água, azeite, cebola as rodelas, caldo knorr, cortar o tomate e "esmagar" o mais possível temperar com um pouco de pimenta e envolver.
Colocar as batatas no tabuleiro e levar ao forno, quando começarem a ficar macias, colocar os lombinhos [fiz assim pois a carne cozinha em pouco tempo], e deixar cozinhar, virando de vez em quando.
E está pronto! Fica muito bom.


3 comentários:

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +