20110725

Delicia em Camadas

Continuando este post, deixo mais uma sugestão deliciosa que se pode fazer e sabe tão bem nestes dias quentes, onde o ingrediente principal é : Gelatina e pensei logo em conjugar com o creme de leite condensado, creme esse que já era habitual a minha mãe fazer, chamei de Delicia em Camadas por ficar em camadas, vamos então á receita.

Ingredientes:

palitos de champanhe, q.b.
1/2 lata de leite condensado magro
2 gemas
casca de limão
mousse de chocolate branco Alsa
gelatina gelly-já Alsa
500 ml de leite magro
2 colheres de sobremesa de farinha
chocolate granulado, qb.

Preparação:

Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, e é muito rápida de solidificar, em 1 hora está pronta.
Desfazer os palitos de champanhe e reservar, distribuindo por taças de sobremesa.

Para o creme de leite condensado:
levar ao lume meia lata de leite condensado com o 400 ml leite e a casca de limão e deixar ferver mexendo sempre em lume brando para não queimar.

Juntar as 2 gemas e as 2 colheres de farinha ao restante leite (100 ml) misturando muito bem e juntar ao preparado anterior e levar novamente ao lume e deixar o creme engrossar. Com o creme ainda quente colocar uma camada por cima dos palitos de champanhe e deixar arrefecer.

Cortar a gelatina em pedacinhos muito pequeninos e colocar uma camada em cima do creme de leite condensado.

Preparar a mousse de chocolate, seguindo as instruções da embalagem e colocar uma camada generosa de mousse por cima da gelatina, levar ao frigorífico ate a hora de servir.
Antes de servir colocar chocolate granulado por cima e está pronta a servir.

Fica uma sobremesa fresca e muito gulosa!!
Desde já agradeço a Alsa.

4 comentários:

  1. HUmm, uma delicia tão fresquinha que sabe mesmo bem agora nestes dias :)

    ResponderEliminar
  2. muito boa amiga e fresquinha uma delicia...bjokinhass

    ResponderEliminar
  3. Que belíssima partilha!! Uma sobremesa bem indicada para esta altura do ano, sem dúvida alguma! Beijinhos!

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +