20110629

Robalos assados no forno

Existe várias formas de se preparar peixe no forno.
Optei por uma versão, que além de já ter usado na preparação de outros peixes, mas sendo uma versão que sempre vi a minha mãe fazer.

{clicar na imagem p/zoom}
Ingredientes:

2 robalos (amanhados)
sal
pimenta
mistura de ervas pimentão e louro espiga
salsa picada
tomilho
ervas provence
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 tomate maduro aos cubinhos
cebola as rodelas
água
azeite
1 caldo knorr de peixe
vinho branco casal da eira
fatias de bacon magro
sumo de limao
batatas p/assar em gomos

Preparação:

Fazer 2 golpes de cada lado dos robalos e temperar com sal, sumo de limão e pimenta e deixar marinar.
Num tabuleiro colocar um pouco de agua, azeite, caldo knorr de peixe, ervas provence, tomilho, mistura de pimentão e louro, tomate aos cubos, a polpa de tomate, o vinho e a cebola as rodelas envolver tudo e colocar o peixe, cortar as fatias de bacon a meio, enrolar e colocar nos golpes do peixe, regar com a marinada do tempero.
Colocar as batatas a volta e levar ao forno a 180º~200º ate estar cozinhado.
Fica uma opção muito boa em que o forno cozinha por nós.

7 comentários:

  1. Adorei a receita, parece bem fácil de fazer. Estou até animada a virar cozinheira!!
    obrigada pelas dicas
    Sandra
    http://projetandopessoas.blogspot.com//

    ResponderEliminar
  2. adoro peixinho assado, especialmente sargo e pargo! ;)

    ResponderEliminar
  3. Que rico peixinho no forno amiga pena aqui não encontrar-mos uma pescadinha fresquinha, deixou-me com àgua na boca,f icou excelente amiga, parabens

    ResponderEliminar
  4. e um dos meus peixes favoritos
    ficou uam maravilha npo forno
    beijocas

    ResponderEliminar
  5. Olá, bom dia!

    Gosto muito de robalo mas normalmente faço grelhado. Mas confesso que gostei muito desta tua sugestão porque o peixe ficou com um aspecto delicioso. Acho que vou experimentar.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Robalo é o meu peixe preferido e assado no forno é uma delícia ;)

    **

    ResponderEliminar
  7. Aqui também costumamos fazer assim muitas vezes mas em vez de vinho, usamos cerveja e fica óptimo. Importante é ter álcool :)

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +