20110501

Bolo Nega Maluca

Apesar de ser um dos bolos que se vê bastante publicados, há já muito tempo que o J.andava a dizer que ia fazer. Hoje foi o dia!!!
A receita viu aqui, onde também podem ver o vídeo passo a passo de como fazer o bolo, apesar de ser muito fácil de fazer.

Ingredientes

2 chávenas de farinha de trigo (usou já com fermento)
2 chávenas de chocolate e pó
3 ovos
1 chávena de óleo (usou menos um pouco)
2 chávenas de açúcar
1 chávena de água a ferver
spray espiga

Preparação do bolo

Polvorizar a forma e reservar. (usou uma forma rectangular)
Numa tigela grande, peneirar a farinha, o açúcar e o chocolate. Juntar o ovos e o óleo e mexer bem com uma colher. Acrescentar a água a ferver e envolver até massa ficar homogénea.
Colocar a massa no tabuleiro e levar ao forno a 180º durante 35 min (fazendo o teste do palito para verificar se o bolo está assado). Desenformar o bolo (desenformar para um tabuleiro e furar o bolo ([furar até ao fundo] lá nisso o J.esmerou-se e furar de forma certinha e perfeita, heheheh).

Para a cobertura

4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar

Preparação da cobertura

Juntar os ingredientes todos levar ao lume e deixar ferver.

Colocara calda de chocolate por cima do bolo e deixar que esta preencha o perfurado e entre no interior do bolo.

O bolo ficou uma delicia, o interior do bolo absorveu muito bem a calda de chocolate pois ficou húmido e muito fofo!!

*capacidade da chávena - aproximadamente 200 ml

21 comentários:

  1. Por acaso nunca fiz amiga o teu ficou muito bonito...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmm, que rica fatia!!! Também tenho 2 de chocolate para postar ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  3. Mas que nome original tem este bolo!!! Maravilha!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que quantidade leva a sua chávena?

    ResponderEliminar
  5. Adoro este bolo, já fiz e publiquei no blog mas com outro nome. É uma delícia!

    ResponderEliminar
  6. a capacidade da chávena que usei foi de aproximadamente 200 ml

    ResponderEliminar
  7. que belo bolo!! e o nome... super original!!

    ResponderEliminar
  8. Adoro esse bolo e não me canso, sai sempre bem! O teu ficou lindo.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto! E o nome, que engraçado, não conhecia =)

    ResponderEliminar
  10. Nega Maluca é sempre bom!
    É chocolate e lembra a infância e adolescência!
    :o)

    ResponderEliminar
  11. Faz tanto tempo que não como este bolo.

    Ficou mesmo fantástico, devia estar delicioso e fofinho. Tal e qual como eu gosto.:)

    *Só uma perguntinha:- Comprei o spray espiga e não estou muito satisfeita mas acho que estou a fazer mal ou seja basta só pulverizar o spray e não é preciso a farinha? É que eu coloco a farinha mas ela fica aos papos e às vezes até descola da forma.):

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  12. formiguinha:

    olá

    o bolo fica super fofinho e delicioso!!!

    em relação ao spray o que faço e o seguinte, pulverizo a forma toda bem pulvorizada e dp coloco a massa e forno!!

    eu k ate agora evitava fazer bolos so pela "chatice" de ter que untar, com o spray simplificou!

    a passa haver mais vezes bolinho ca em casa;)

    bjinho

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  13. Obrigada minha querida!:)

    Então não preciso de pôr farinha.

    Tava a ver que tinha de desistir do spray porque não estava a resultar.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  14. Olá
    Vim agradecer pela tua visita e comentários em meus blog.
    Este bolo é de dá água na boca. Hmmmm!!
    Um ótimo final de semana na paz do Senhor Deus
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Que tentação este bolo....aiaiai nao resisto!!!adorei este blog mts parabens...venha visitar o meu bjinhos

    ResponderEliminar
  16. hum que delicia de bolo. eu por acaso nunca fiz vou guardar receita
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +