20110312

Salmão com tomate

Salmão é do tipo de peixe que não costumamos consumir muito cá em casa. Gostamos bastante de outras variedades de pescado fresco. Numa passagem pela peixaria, tinha lá umas postas de salmão grandes que chamaram logo atenção, acabamos por trazer.
Baseei-me nesta receita, apenas adaptei em função dos ingrediente que tinha em casa.

Ingredientes:

2 postas de salmão
azeite
alho em pó
pimento vermelho
1 folhas de louro
polpa de tomate
pimenta
oregãos
Sal, q.b.
meio caldo knorr de peixe

Preparação:

Num tacho colocar o alho em pó e o azeite e deixar aquecer. Saltear o pimento e juntar a folha de louro. Juntar a polpa de tomate, pimenta, sal, vinho branco e um pouco de oregãos e deixar levantar fervura. Adicionei meio caldo knorr de peixe. Juntar as postas de salmão e com ajuda de uma espátula virar o peixe para cozinhar uniforme e deixar cozinhar em lume brando e em pouco tempo está pronto. Pode servir com massa ou/arroz branco.
Ficou muito bom ;)

11 comentários:

  1. Cá em casa gostamos muito de salmão.... feito desta forma deve ficar muito bom....

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  2. Por acaso é dos meus peixes favoritos e vou comer amanhã :)

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  3. Que maravilha de peixinho, obrigada por partilhares;)
    Beijinhos.

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  4. Hummmmm, o aspecto está maravilhoso!!!
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  5. Tal como tu não aprecio muito salmão, mas depois de ver a maneira como confecionaste acho que vou mudar de ideias.

    Tenho que experimentar porque ficou com um aspecto fantástico.

    Boa semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  6. Olá,
    Este salmão ficou bem apelativo.
    É um peixe de que gostamos muito cá em casa.


    Um bjinho

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  7. Pues te ha quedado estupendo con esa salsita ..que preciosidad de foto ..besos desde VIGO ..MARIMI

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  8. Que bom deve ser, salmão assim nunca comi.

    Bjs

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Até à próxima visita!

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