20110209

Perú estufado com legumes

Refeição simples, económica e além de rápida fica muito saborosa.

Ingredientes:

cebola
azeite
1 dente de alho
1 caldo knorr de carne natura de carne
cenoura aos cubos
polpa de tomate
tomate aos cubos
perú cortado em cubos
ervilhas
salada de milho
pimenta
sal
água
piri-piri

Preparação:

Refogar a cebola e o alho picado em azeite, quando a cebola estiver macia, juntar o tomate em cubos e deixar refogar.
Juntar o caldo de knorr e a cenoura aos cubos e um pouco de água, deixar ferver, juntar o perú e adicionar mais água até cobrir, colocar a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, temperando com sal, pimenta e piri-piri.
Mais no final da cozedura, juntar as ervilhas e a salada de milho, deixar cozinhar mais um pouco. Rectificar os temperos e está pronto a servir.
Servi com arroz branco.

Por ser económica e muito pratica, acho que é das refeições que se pode colocar a congelar em porções e para os dias em que não há muito tempo para fazer o almoço/jantar, ou se der a preguiça... ;)

3 comentários:

  1. Ficou com um aspecto fantàstico, e com uma cor bem apetitosa até dà àgua na boca.

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. adorei! esse tipo de prato cai sempre bem, tão delicioso!

    ResponderEliminar
  3. Aqui em casa fazemos algumas vezes mas sem o milho, porque o mau pai diz que não é nenhuma galinha :)

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +