20110131

Strogonoff de frango

Nunca tinha experimentado fazer, resolvi pesquisar algumas receitas na net, encontrei várias, e muito idênticas.
Optei por esta receita do blog mesapara4.
Fiz igual, apenas não usei cogumelos, e reduzi um pouco às quantidades.


Ingredientes:

400 g de peito de frango cortado em tiras
1 cebola picada
1 dentes de alho picado
1 folha de louro
40 g de margarina(usei vaqueiro barras)
1 cubo de caldo de galinha
1 cálice de vinho do porto(usei whisky)
1 colher (mal cheia) de sopa de mostarda
1 colher (mal cheia) de sopa de ketchup
1 chávena de chá (mal cheia) de leite
1 colher de chá (rasa) de farinha maizena
2 colheres de sopa (rasas) de polpa de tomate
1 colher de sopa (rasas) de molho inglês
180 ml de natas
Sal, Pimenta e Noz-Moscada q.b

Preparação:

Temperar o frango com sal, pimenta, noz-moscada e mostarda, mexa tudo e deixar a marinar cerca de 30 minutos.
Num tacho largo, leve ao lume a cebola e a margarina e deixe refogar.
Quando a cebola estiver quase refogada, juntar o alho picado e a folha de louro, deixar refogar mais um pouco.
Juntar o frango e deixe fritar. Quando o frango começar a ganhar cor, juntar o whisky e deixar o álcool evaporar. Dissolver a farinha maizena com o leite.
Ao frango, juntar a polpa de tomate e o ketchup, mexer tudo, junte o cubo do caldo, e o leite misturado com a maizena, mexa e deixar cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicionar o molho inglês, mexa e por fim junte as natas. Deixar ferver, retirar do lume e está pronto a servir.
Servi com arroz seco. Ficou com um molhinho espesso, uma delicia;)

Uma delicia! a repetir!

12 comentários:

  1. Esta também nunca experimentei... acho que vai ser esta semana! Parece delicioso!!!

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  2. Gosto muito!! O molho cremoso junto com o arroz é uma delicia.

    Beijinhos

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  3. Já fiz de perú e gostei muito.
    Vou experimentar de frango.

    Gostei da tua!:)

    Boa semana,
    beijinhos da Formiguinha

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  4. Adoro esse molho no arroz ou nas batatas é mesmo delicioso!

    Bjinho,

    Rita

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  5. Tem um aspecto bem cremoso, o sabor deve ser óptimo com o whisky :)

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  6. delicioso!
    é um pratinho que gosto muito!

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  7. delicioso!
    é um pratinho que gosto muito!

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  8. Gosto imenso de strogonoff, e acompanhado com puré é uma maravilha.

    beijinhos*

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  9. Eu adoro :)... Ficou com um aspecto excelente, adoro o molhinho
    beijoca

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  10. de fran go tambm nunca fiz mas esta com um molhinho daqueles que me deixa a babar
    sou doida por este prato
    beijinhos

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