20101212

Bolo Maizena

Quando o vi esta receita no livro Toque Suave Maizena, fiquei com curiosidade e saber como ficaria o resultado, quer pelo sabor, quer pela textura. E com o spray da Espiga, agora não custa nada polvilhar a forma :)
Além de ser muito fácil de fazer.

Ingredientes:

150 gr de áçucar
150 gr de vaqueiro (usei liquida)
3 ovos (usei caseiros)
120 gr de amido de milho maizena
1 colher de café de fermento
spray oleo espiga

Preparação:

Pré- aquecer o forno a 180º. Derramar 100 gr de açúcar numa tigela, adicionar a vaqueiro e bater até obter um creme esbranquiçado.

Partir os ovos separando as claras e adicione estas últimas ao creme. Bater novamente.

Em seguida, bater as claras que estavam separadas até que estejam espomosas e adicione os 50gr de açúcar restante. Continuar batendo até montar as claras em castelo.

Peneirar o amido de milho maizena com o fermento e adicione ao creme. Misturar a massa com as claras mexendo de baixo para cima, nunca aos círculos, porque a consistência do ponto da neve seria perdida.

Pulverizar a formo com spray óleo espiga e verter a massa. Levar ao forno durante 45 minutos.

Para verificar se está cozido fazer o teste do palito. se este sair seco, está pronto. Recomenda-se não abrir o forno durante os primeiros 30 minutos.

a minha opinião sobre o bolo:

ficou baixinho embora quando estava a fazer achei que poderia crescer bastante e optei por uma forma maior :), o sabor ficou bom e para acompanhar um chá, um café ou até mesmo para pequeno almoço é fantástico!
Mas gostei do bolo!

Quanto ao livro, é um livro completo com receitas simples, pode-se adquiri aqui ou no site da vaqueiro. Vale a pena e não é caro, até mesmo para oferecer como prenda de natal acho que qualquer pessoa que aprecie a arte de cozinhar será uma excelente penda :)

[o livro]

15 comentários:

  1. Que rico bolo, ficou com uma cor linda!!! Também me acontece o mesmo com os meus, porque os cozo muitas vezes numa forma de silicone muito larga, mas que é a mais prática que tenho ;)
    Bjsss, boa semana!
    Madalena

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  2. também me ficou debaixo de olho,ficou lindo,bjokinhas amiga

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  3. Ola, Bom dia !
    Ficou com um aspecto muito bonto e uma cor bem agradàvel, gostei muito, parabens.

    Beijinhos e optima semana!

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  4. Gostei do bolinho. E do livro é uma boa ideia para oferta.
    bjs

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  5. ficou muito lindo e decerteza muito fofinho bjs

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  6. realmente ficou muito saboroso, pena foi ter ficado muito baixinho devido a forma que usei:)

    oh pah estava a fazer a massa e achei pk ia crescer muito e entao toca a usar forma maior:)))))))))))))

    hei-de experimentar numa mais pequena pk ficou mto bom, ou entao em formas de queques.

    boa semana:)

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  7. Vê-se logo que são ovos caseiros, ficou com um amarelo fantástico :)

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  8. O aspecto é super delicioso...esse amarelinho dá água na boca.

    Desejo-te a ti e toda a tua Familia Um Feliz e santo Natal...e que o ano de 2011 preencha todas as tuas expectativas....
    Um Beijão grandeeeeeeeeee

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  9. Está com tão bom aspecto que comia já uma fatia.

    Vou tentar adquirir o livro porque já tenho um da Maizena.

    Beijinhos e boa semana

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  10. eu ja estive para encomendar ams depois escapou-me
    tenho que pedir de novo
    o bolinho esta optimo
    beijinhos

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  11. eta epquenino mas nao importa
    e bom e isso e a melhor parte
    beijinhos

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Até à próxima visita!

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