20101229

Arroz do mar aromatizado com salsa

O cozinheiro desta vez foi o J. Este tipo de refeição apreciamos bastante.


Ingredientes:

Polvo
1 caldo knorr de marisco
miolo de camarão
3 dentes de alho
cebola picada
2 dl de vinho branco
salsa picada q.b.
Polpa de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
piripiri q.b.
salsa picada q.b.
arroz
delicias do mar cortada aos bocadinhos
azeite Seleccionado Virgem Extra Espiga

Preparação:

Cozer o polvo juntamente com uma cebola descascada, quando a cebola estiver cozida o polvo também está. Reservar a calda de cozer o polvo.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa.
Junte as lulas a polpa de tomate deixando refogar mais um pouco.
Juntar o vinho branco, o miolo de camarão e uma concha de água deixando ferver. Adicionar mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura, junte o arroz e o caldo de knorr marisco.
Rectifique os temperos(sal,pimenta, salsa(a gosto),piripiri) e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos, quando o arroz estiver quase pronto juntar as delicias do mar deixar ferver e está pronto a servir.

9 comentários:

  1. Olá!
    Esse arroz para "desenjar" dos doces de de Natal sabe mesmo bem!

    Desejo para ti e para os teus.Uma excelente entrada no ano de 2011,com muita saúde, força, amor, paz e alegria,e tudo de bom!

    Bjinhos

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  2. Cá em casa gostamos bastante deste tipo de prato. Muito bom. Bjs

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  3. Um delicioso arrozinho do mar como eu tanto gosto! Quem me dera que o meu marido também soubesse cozinhar =) Sortuda!!

    Beijinhos*

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  4. Passando para te desejar um excelente Ano Novo. Que 2011 seja repleto de coisas boas e que todos os teus desejos se realizem.

    Bj

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  5. Mas que rico arroz, bem malandrinho e cheio de sabor!!!
    Bjsss e um excelente 2011 para ti!
    Madalena

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  6. ja me chega aqui um cheirinho desse arroz
    olha ja me babo e tudo
    que bom!

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Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

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