20100620

Noodles com camarão e atum

Se por um lado não temos tempo para cozinhar, por outro lado há que se aliar a falta de tempo com a arte de cozinhar. Gostamos muito da Gastronomia Chinesa. Resolvi fazer uma refeição rápida e muito boa.

Ingredientes:

Noodles (massa chinesa)-comprei no continente e é da marca GLOBO
miolo de camarão (semi descongelado)
atum
ervilhas congeladas
água
2 colheres de polpa de tomate
tomate aos cubos ultracongelado
oregaõs,q.b.
salsa
pimento verde e vermelho aos bocadinhos
azeite
cebola picada

Preparação:


Para o preparado

Colocar a cebola picada a refogar com o azeite, deixar refogar, juntar o tomate aos cubos até descongelar, juntar a polpa de tomate, o camarão, o pimento e as ervilhas e deixar refogar em lume brando, se necessário juntar água para não secar, temperar com oregãos e salsa picada, deixar cozinhar ate o camarão e as ervilhas estarem cozinhadas, no final juntar o atum desfeito mexer e deixar apurar um pouco, e está pronto.

Para a massa:
Fazer de acordo com as instruções da embalagem(faz se em 3 min)

Notas:
O facto de usar o camarão semi descongelado e as ervilhas congelas faz com que solte água o que faz com que fique com molho.
Não usei sal, pois o atum temperou e o facto de usar oregãos dá um sabor muito bom, acho que liga muito bem com os ingredientes principais, camarão e atum.
As quantidades foram a olho.
A massa chinesa é tipo esparguete, mas mais fina e muito suave, gostamos muito.
Ficou muito boa e faz-se muito rápida

20 comentários:

  1. As massas safam-nos sempre! Num instante se consegue uma refeição saborosa, como esta!
    Babette

    ResponderEliminar
  2. Uma receita muito bem conseguida, já fiquei aguáda. Posso provar?????

    Beijinhos doces:))

    ResponderEliminar
  3. Que delícia, adoro noodles!!!
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

    ResponderEliminar
  4. Que pinta deliciosa, tem esta massa. Adorei!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Adoro massas e com a tua receita que me pareceu uma delicia fiquei com vontade de fazer ca em casa,tenho de experimentar,bjs

    ResponderEliminar
  6. E aliou-se eficazmente arte de cozinhar com rapidez! Saiu um prato perfeitamente saboroso!
    beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Maravilhoso!!!!
    Eu sou fão deste tipo de massas!!!!
    Vou experimentar esta versão!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Uma refeição deliciosa.
    Já que gostos de todos os ingredientes.



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Que delicia amiga,fica muito bom assim,adoro.
    Quanto as caixinhas de papel são do IKEA,fica aqui a tua resposta ,resto de uma boa semana,bjs doces...

    ResponderEliminar
  10. Massa são sempre uma saída para refeições rápidas e essa receita é fantástica, adorei. beijinhos e uma linda semana.

    ResponderEliminar
  11. Massa são sempre uma saída para refeições rápidas e essa receita é fantástica, adorei. beijinhos e uma linda semana.

    ResponderEliminar
  12. Olá,

    Adorei esta sugestão! Nunca fiz noodles, por incrível que pareça, até porque cá em casa adoramos massas.

    Vou fazer de certeza.

    Beijo da Carla

    ResponderEliminar
  13. Olá amiga nunca esprementei essa massa, fiquei com vontade de esprementar ao ver esta receita,bjs.

    ResponderEliminar
  14. Hummm, com camarão e atum, preciso reproduzir esse prato nesta semana mesmo!

    ResponderEliminar
  15. ainda ontem fui jantar a um rstaurante chines:-)
    tao bom
    esta um prato bem bom
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  16. Ficou maravilhosa e massa é MUITO do meu agrado :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +