20100402

Lombos de pescada com molho amarelo

Há já muito tempo que tinha visto esta receita e gostei. Fiz como a receita original apenas alterei o peixe de medalhões para lombos, tinha-os no congelador e queria gastá-los :)

Fiz assim:

800 g de Medalhões de Pescada(usei lombos de pescada)
Sal, Pimenta
Sumo de 1/2 Limão
2 Alhos picados(usei em pó)
1 fio de Azeite
2 colheres de sopa de Margarina
1 chávena de café de Vinho Verde
1 colher de chá de Açafrão
1 colher de chá de Caril tailandês em pó (ou caril em pó normal)
1 colher de café de Pimentão doce em pó
1 colher de café de Noz-moscada
1 colher de chá de Maizena
1 colher de sobremesa de Salsa picada
200 ml de Leite

Preparação:

Temperar os medalhões com sal, pimenta, alho e sumo de limão. Reservar.
Numa frigideira colocar o azeite e a margarina, assim que tiver derretido juntar os medalhões, deixar cozinhar.
Assim que tiver evaporado todo o liquido que o peixe larga, juntar o vinho e deixar apurar.Entretanto misturar todas as especiarias, a maizena e a salsa numa tigela, adicionar o leite e misturar bem. Reservar.Quando o vinho já tiver praticamente reduzido para metade, juntar o molho das especiarias e deixar cozinhar até engrossar. Servi com arroz seco.
Receita rápida e muito prática.
Cá em casa ficou aprovada.
................................................................................
Fonte: Mesa para 4

11 comentários:

  1. Humm! Que bom aspecto. Páscoa feliz! Bjs. Suzel

    ResponderEliminar
  2. Hummm adorei estes ingredientes que mix de sabores, delicia que deve ter ficado,
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Ficaram lindos...
    Uma Pascoa Feliz...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  4. Ficaram perfeitos :) Com lombos, medalhões , filetes, vale tudo :* Obrigada :)

    ResponderEliminar
  5. Muito simples e com certeza uma delícia!
    Uma doce e feliz Páscoa para ti e para a tua família!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Ficam lindíssimos.
    Gosto muito de caril.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Com a mistura desses temperos deve estar bem aromático e delicioso!

    ResponderEliminar
  8. Só a cor está linda para uma receita que parece ser uma delícia, bjs.

    ResponderEliminar
  9. esta bem amarelinha esta pescada.
    o sabor deve ser optimoi
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +