20100328

Empadão de frango

Esta refeição foi preparada pelo J.

Ingredientes

batatas p/cozer (lavadas)
1 cebola
4 dentes de alho
150 grs de chouriço picado (não tenha, usou presunto, reduzindo a quantidade p/75 grs)
carne de frango picada (usou frango caseiro cozido e desfiado)
2 c. de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta
5 dl de natas (não usou os 5dl, apenas a quantidade necessária)
noz-moscada e salsa
1 dl de azeite (tb não usou a quantidade toda)
queijo ralado

Preparação:

Cozer as batatas com a pele em água temperada com sal por 35 min. Cozer o frango e desfiar. Refogar a cebola, os alhos e o presunto no azeite.
Juntar o frango e envolver a polpa de tomate. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Temperar com pimenta, acrescentar as natas, mexer e deixe refogar por 3 min. Retirar a pele as batatas e reduzir a puré, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhar uma camada de puré num tabuleiro refractário e colocar o preparado da carne e cubrir com o restante puré. Cubra com algumas natas e colocar queijo ralado e levar ao forno por 25 min a 200ºC, ou até estar douradinho a gosto. Servir decorado com uns raminhos de salsa.
Ficou muito boa esta refeição e está classificada como uma refeição, simples e económica
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16 comentários:

  1. Que bom aspecto, dve ter ficado muito bom!!!

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  2. que bom aspecto...
    Também faço muitas vezes...
    é tão bom...
    Jinhos fofos

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  3. este tipo de pratos e sem,pre uma delicia sao rapidos e deliciosos
    boa semana

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  4. Gosto muito de frango, este empadão deve ter ficado 1 maravilha :)
    beijo

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  5. Yummy a contar pelo aspecto,deve de estar uma delicia,bjs doces.

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  6. hhuuuummmm que boa ideia!
    assim com uma saladinha a acompanhar!

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  7. Olá!
    Que refeição deliciosa.




    Bjinhos e boa semana!

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  8. Rápido, saboroso e nutritivo... e ainda por cima em conta! Bravo!
    babette

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  9. uma óptima refeição :) sabia bem para o almoçinho de hoje!!

    bjs**

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  10. Bela receita! Mais uma forma deliciosa de preparar o franguito! Beijos.

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  11. Além de ser uma boa sugestão tem a vantagem de poder ser feita com aproveitamentos de frango.
    Bjs

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  12. Além de rápido e prático, é delicioso!

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  13. e claro ke nao hihihih

    BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOsssssssss

    ELISABETH ( a desaparecida)

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