20100226

Chicharro assado com grelos

Chicharro, é um dos peixes que habitualmente fazemos cá em casa. Então tinha 2 chicharros mesmo a tentarem se atirar do congelador e a pedirem para serem confeccionados hihi, mas não sabia bem com o que acompanhar, toca a voltar a abrir o congelador e ups, um saco com grelos (que vieram da casa da mamã - escusado será dizer que já vieram prontinhos a usar hihi).
Deixo a receita tal como a fiz.


Ingredientes:

2 chicharros
agua
azeite
pimenta
alho em pó
polpa de tomate
tomilho
pimento verde / vermelho
pimentão doce
meio cubo de caldo knorr para peixe
cebola
2 rodelas de chouriça de carne
grelos
batatas aos gomos
vinho branco
tomilho
ervas provence
cominhos q.b

Descascar as batatas e cortar em gomos e colocar a cozer (não deixar cozer na totalidade) e reservar.
Fazer dois golpes em cada lado dos chicharros, temperar com um pouco de sal, pimenta, pimentão doce, alho em pó.
Num tabuleiro colocar um pouco de água, azeite, a cebola as rodelas, meio caldo knorr, pimento partido aos bocadinhos, polpa de tomate, uma pitada de tomilho e mais um pouquinho de pimenta e o alho em pó, mexer e colocar o peixe, partir ao meio cada rodela de chouriça e colocar nos golpes do peixe e colocar algumas rodelas de cebola por cima.
Num recipiente colocar as batatas e temperar com sal, azeite, vinho, pimentão doce, tomilho e ervas provence, misturar tudo com cuidado para não partir as batatas e colocar no tabuleiro a volta do peixe. levar ao forno a 180º até estar pronto, regando o peixe com o molho da assadeira. Usei o programa de ventilação superior e inferior (para assar uniformemente).
Para os grelos, colocar azeite num tacho, alho picadinho, cebola as meias luas e cominhos (a gosto), deixar refogar e colocar os grelos e deixar saltear em lume brando, mexendo de vez em quando. Tinha arroz seco de sobra e assim aproveitei o arroz.
..................................................................
quantidades a olho

11 comentários:

  1. Hummmmmmmmm, que pratinho apetitoso!!! Dantes, comia muito chicharros em casa dos meus pais, mas o meu marido não gosta e nunca mais fiz - mas adoro!
    Bjs,
    M.

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  2. fiquei com agua na boca ao ver o peixe assado,adoro,bjs

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  3. adoro este pratinho, simples e delicioso...
    Jnihos fofos

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  4. Gosto muito de chicharro :)... E tb como peixe com arroz... lol
    beijo

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  5. mas que rica receitiha minha querida, adorei, deliciei-me e estou com um grande vontade de ir experimentar:)

    Beijinhos:))

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  6. Que bela refeição!!!!
    Adoro peixinho!!!!

    Beijinhos :)

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  7. adorei o prato!! bem completo e tudo com optimo aspecto!!! beijinhos grandes e bom fim de semana

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  8. obrigada pelos comentarios!!

    M. acreditas que era um peixe que a minha mae fazia muitas vezes quando era solteira LOL

    bjinhos a todas

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  9. Cicharro o peixe preferido do meu marido, tem um aspecto delicioso.
    bjs e bom fim de semana

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  10. como não sabia o k fazer amanhã,espreitei as vossas sugestões e lá estava o delicioso chixarro assado
    Muito obrigada vai ser delicioso

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