20100207

Carne assada com especiarias

O objectivo desta refeição foi mesmo aproveitar a carne, pois tinha um bocado de pá de porco e uma tira de entrecosto e queria gastá-la e aproveitei para experimentar mais duas especiarias novas pimenta preta e paprika, deixo a receita, os temperos foi um pouco a "olho"
Ingredientes:
Pá de porco
Tira de entrecosto
Sal
Pimenta preta
Paprika
Alho em pó
1 caldo knorr de carne
Tomate aos cubos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
Azeite, água
Vinho branco

Preparação:

Na véspera temperei a carne com sal, alho em pó, massa de pimentão, a folha de louro, pimenta preta, paprika e o vinho branco, deixei a marinar.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloquei um pouco de água, azeite, caldo knorr, polvilhei com mais um bocadinho de pimenta preta, paprika e alho em pó e juntei o tomate aos cubos, coloquei a carne e juntei o molho da marina no tabuleiro, levei ao forno a 180º, preparei as batatas p/assar, fiz 2 golpes em forma de cruz (sem as separar por completo) e passado 30 min da carne estar no forno juntei as batatas e deixei cozinhar até estar pronto, virando a carne e as batatas de vez em quando. Servi com arroz seco.
Gostei desta refeição, ficou com um sabor muito agradável e as batatas ficaram igualmente muito boas e macias. Quanto a pimenta preta (usei pela 1ª vez e gostei) a paprika ja tinha usado, não em assados.
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14 comentários:

  1. que bom deve ter ficado o teu assado,esta com um aspecto porreiro,eu costumo usar pimenta preta no peixe,bjs

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  2. Adoro carne assada!!! Sabe-me sempre bem!! Paprika é um condimento que gosto muito!
    Beijocas*

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  3. que delicia este teu assado, devia estar uma coisa, hummmmm
    bj e bom domingo

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  4. Mesmo se você fez olho para ver se eu acho que foi muito bom, bom é a pimenta que o colorau, a proximidade de um abraço.

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  5. Ficou com um aspecto excelente, gosto muito das especiarias.
    bjsss

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  6. Que bem que sabe assim um jantarinho jnhs

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  7. ficou mesmo muito bem adoro carne assada bjs

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  8. Humm.. tão bom :) adoro!! e ficou com um aspecto delicioso.

    beijocas***

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  9. Hummmmmmm
    deve ser maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  10. Hummmmmmm
    deve ser maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  11. um belo assado e das minhas comidas favoritas nos dias de chuva
    beijinhos e um boa semana

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  12. Estas especiarias são usadas por mim com muita frequência. A pimenta preta é a única que uso (a branca foi banida há muito tempo, hehe!). A paprika (ou pimentão doce) é muito usada em assados.
    Ficou tudo com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  13. um pratinho para mim sff. Passei a provadora oficial deste lindo e saboroso blog, por minha autoria (a nomeação claro,)

    Por isso eu aguardo sentadinha pacientemente para provar.

    Beijinhos minha linda amiga:))))

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  14. Ui tem mesmo um aspecto bem suculento...

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Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

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