20100220

Bacalhau com natas e queijo

Esta receita foi me dada por uma colega de trabalho e como o J. não gosta de bacalhau, resolvi fazer um bocadinho para mim:))) hihi

Ingredientes:

3 posta de bacalhau
600 grs de batatas
Azeite
200 grs de cebolas brancas
Sal
Pimenta
1 c.(de sopa) de manteiga
1 c.(de sopa) de farinha
3 dl de leite
1,5 dl de natas
1 c.(de sopa) de mostarda
2 gemas
6 c.(de sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz moscada (acrescentei eu)

Preparação:

Coloquei o bacalhau a cozer durante 15 minutos. Cortar as batatas em cubos pequenos e frite-as. Colocar sobre papel absorvente. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e refogue ligeiramente em 3 c.(de sopa) de azeite. Misture tudo: cebola, batatas e o bacalhau em lascas. Tempere com sal e pimenta e disponha num tabuleiro de ir ao forno e à mesa. Misture a manteiga com a farinha e o leite. Leve ao lume e ferva, mexendo sempre até obter um creme homogéneo. Fora do lume, adicione as natas, a pitada de noz moscada, a mostarda, as gemas e as 3 c.(de sopa) de queijo ralado(eu coloquei mais). Deite este preparado sobre as batatas e o bacalhau. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno para gratinar.
Acompanhe com salada.
................................................................................
Nota: frite ligeiramente as batatas sem as deixar alourar, para não alterar o sabor
M. obrigada pela receita, ficou fantástica!!
Ao que sobrou, foi só deixar arrefecer por completo, dividi em doses individuais e coloquei a congelar.

25 comentários:

  1. ai o teu moço nao sabe o que prde
    vai ser o almoço amanha ca da malta
    beijinhos e bom domingo

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  2. Ficou uma delicia, gosto muito do bacalhau assim.
    bjs

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  3. Gosto muito de bacalhau, em todas as suas variantes. Obrigada pela partilha! Bjs

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  4. Eu sou como o teu marido! A unica coisa que gosto com bacalhau é pataniscas :P lol

    bjins ;)

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  5. obrigada pelos comentarios.

    ele come bacalhau mas tem de ser muiiiiittttttoooooooooooooooo bem disfarçado!!!:))))

    bom fim de semana

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  6. Uma verdadeira delicia amiga. É mesmo como eu gosto.

    beijinhos:))

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  7. Que maravilha!!! Assim adoro bacalhau!!!
    Beijinhos*

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  8. Que belo prato, deve ter ficado maravilhoso!

    Um abraço

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  9. Gosto imenso de bacalhau e este ficou com um aspecto divinal :) Sai um pratinho cá para casa ;) beijinhos

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  10. gosto muito do bacalhau assim cozinhado,bjs

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  11. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, delicioso!!! Pois eu não resisto a bacalhau!
    Bjs,
    M.

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  12. Que aspecto apetitoso! E dá para congelar (se bem que acho que quando o fizer, nada irá sobrar he he)
    beijinho.

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  13. "Cheira-me" que ficou excelente :)
    Beijinhos*

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  14. Que óptimo ficou, eu também vou gostar imenso de provar esta receita!!!

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  15. Adoro bacalhauzinho.
    O teu está com optimo aspecto...

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  16. Adoro bacalhau, de todas as maneiras e feitios :)
    E este que preparaste ficou com um optimo aspecto.
    Adoro bacalhau com natas!
    Beijos

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  17. Parece ter ficado delicioso!
    Pelo menos o aspecto é de babar por mais :D

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  18. Que delicia,aspecto maravilhoso,resto de uma boa semana,bjs doces.

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  19. Que delicia,aspecto maravilhoso,resto de uma boa semana,bjs doces.

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  20. que maravilha de bacalhau ! eu sou fan do bicho de toda a maneira e feitio mas este está de dar agua na boca

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  21. Não sei como não conhecia este canto delicioso :)... Gostei e vou voltar visto que te sigo...
    beijo

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  22. Divinal :) E com muito bom aspecto!!

    Beijocas***

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  23. Divinal :) E com muito bom aspecto!!

    Beijocas***

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