20100124

Lombinhos de porco com cerveja

Tinha uns lombinhos de porco e queria gastá-los mas aparecia-me experimentar alguma forma de os cozinhar diferente, andei a fazer uma pesquisa na net e encontrei aqui.
Fiz a receita tal como é.

Ingredientes:

2 lombinhos de porco
3/4 dentes de alho
2 folhas de louro
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de vaqueiro
1/2 cerveja média ou 1/2 copo de vinho branco (usei cerveja)
sal, pimenta q.b
piripiri a gosto

Preparação:

Cortam-se os lombinhos as fatias grossas, temperam-se de sal e pimenta, e deixa-se estar 30 mm,
Numa sertã coloca-se o azeite, a vaqueiro, o alho picadinho e leva-se ao lume, acrescenta-se os lombinhos deixando-os alourar de cada lado, acrescenta-se a folha de louro e deixa-se cozer 15 mm, acrescenta-se a cerveja e deixa-se apurar 5 mm. Agora já se pode colocar o piripiri a gosto.
Colocar numa travessa e regar com o molho.

Servi acompanhado de arroz seco misturado com legumes primavera.

Ficou uma refeição muito boa!
!
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18 comentários:

  1. deviam estar muito saborosos tem muito bom aspecto bjs

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  2. Devem ficar deliciosos...,tenho de experimentar,bjs

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  3. Uma maneira saborosa de fazer os bifinhos de porco, devem ficar deliciosos.
    bjs e boa semana

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  4. devem estar uma delicia...
    bj e boa semana

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  5. Hummmmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Jinhos fofos

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  6. Ficam simplesmente deliciosos, e eu que diga. Tenho em casa um livro antigo que se chama, Receitas com Sagres e deixa-me te dizer que as receitas são divinais.

    Mil beijinhos minha querida:))

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  7. Tem jeito de estar saboroso, adoro carne de porco, e este arroz primavera muito bom.
    Bjs

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  8. Adoro isto! Nhamy nhamy! :D
    O aspecto e o sabor são óptimos!

    Beijinho*

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  9. O aspecto ja diz tudo,yummy,boa semana,bjs doces...

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  10. Obrigada pela visita.
    já estive a dar uma vista de olhos, no teu blog, depois venho "cuscar" mais um bocado.
    Esta receita parece bem :)

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  11. Ficou com aspecto maravilhoso!!
    E eu aqui com água na boca...
    Beijinhos

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  12. Carne de porco fica excelente preparada com cerveja, ja fiz lombo. beijinhos

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  13. Nham, nham!! Que bela carninha! E o acompanhamento não lhe ficou nada atrás! Beijinhos.

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