20091108

Arroz no Forno à Antiga

Gostei desta receita, pois além de ser fácil e prática, usava uns ingredientes que eu tinha no frigorífico e estavam mesmo a pedir para os consumir... receita retirei DAQUI.

Ingredientes
[2 pessoas]

250 gr de carne de vaca
100 gr de presunto
50 gr de chouriço de carne
50 gr de salpicão
150 gr de galinha
50 gr de cebolas
5 gr salsa
200 gr de arroz carolino
Sal e pimenta
0,50 colher de chá de açafrão

Preparação:

Leve ao lume uma panela com 2 litros de água. Deixa-se levantar fervura e, nessa altura, introduzem-se as carnes, uma cebola às rodelas, a salsa. Depois de tudo cozer muito bem (cerca de 1 hora), côa-se o caldo e juntasse-lhe o açafrão dissolvido num pouco de água quente. Junta-se ainda uma cebola ás rodelas e um ramo de salsa.(aqui não coloquei a cebola nem a salsa, usei apenas enquanto cozia as carnes)

Num tacho de barro ou pirex coloque as carnes desfiadas.

Leve ao lume três vezes o volume do arroz em caldo da cozedura das carnes, introduza o arroz e deixe cozinhar em lume muito lento , quando cozido o que demora cerca de 16 minutos, retire-o do lume , abra-o comum garfo e espalhe sobre a carne desfiada. Leve ao forno que deve estar aquecido à temperatura de 180ºc até alourar o arroz

Ficou uma delicia!!
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Fonte:
Continente
Alguns dos ingredientes vieram da casa da mãe, como tal são caseiros

17 comentários:

  1. e que côr tao amarelinha!!!! ficou lindo!! beijinhos

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  2. esse arroz ficou muito bom,parecido com arroz de pato,optima sugestao para aproveitamento de carnes de frango,bjs

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  3. Q aspecto...
    Adorei a cor deste arrozinho...
    E feito num forno de lenha...
    Ui...
    Bjs

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  4. Adoro arroz no forno! O açafrão deu-lhe um amarelo bem bonito :)

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  5. Que maravilha de arroz,adoro yummy,boa semana,bjs doces...

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  6. Que maravilha de arroz!! Sou suspeita a falar porque adoro arroz feito no forno!!
    Beijocas*

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  7. hummmmmmmm, delicioso. Gosto do aspecto e o sabor não deve ficar atrás.

    beijinhos

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  8. isto quase que parece um arrozinho de pato!
    mas é de frango... maravilha!
    ficou lindo!

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  9. em relação à massa, tambémm está fantástica. adoro massa... apenas fazia um atalho na tua receita e comprava frango ou similar já desfiado! De resto tá uma maravilha.

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  10. Adorei este arroz! Já anotei a receitinha para o fazer dentro de breve.

    Bjcs

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  11. Apareci por aqui, por intermédio de outro blog e já o estou a seguir.
    Adorei o blog tens coisas óptimas!
    Beijinhos

    Se quiseres visita o meu blog www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  12. Hummmm.. que amarelinho e delicioso :p
    Beijinhos*

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  13. eu digo o mesmo que a Ju! parece-me arroz de pato quer cor fantastica!!! que bom aspectooooooooo!!! ADOREI

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  14. bem eu digo -te uma coisa: que maravilha que ficou este arroz.,
    ja vou levar a receita comigo linda.
    beijinhos

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