20090906

Pão Branco

Mais uma experiência nova com a mfp!!!
E depois de ter visto a receita aqui tínhamos que experimentar!! Apenas fiz uma ou outra alteração. Fizemos pão branco, tal como nós gostamos, em que olhamos e parece que até está mal cozido [mas não está :))]

Ingredientes:

300ml água
2 colheres de sopa de azeite
500gr farinha de trigo tipo 65
25gr fermento fresco (usei apenas 6 grs de fermento seco - Ramazzoti)
sal q.b (usei uma colher de sobremesa)

Preparação:

Colocar os ingredientes pela ordem descrita, juntei à farinha o fermento.
Depois coloquei a máquina no programa de massa/levedar, no fim deste processo deixei estar dentro da cuba a repousar durante 1 hora. Polvilhar uma superfície com farinha e formar os pães, fiz pão biju e cacetinhos, coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha. Ficaram muito bons estes pãezinhos, fofinhos!!
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3 comentários:

  1. eu gosto quando ele fica assim mais para o mal cozido.
    nao gosto nada quando vem todo queimandinho.
    beijinhos

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