20090909

Entrecosto no forno com laranja

Volta e meia faço um assado, quer de peixe, carne... A primeira experiência com laranja foi esta e é simplesmente deliciosa, desta vez fiz com entrecosto. A receita vi aqui, só não fiz com batata assada, para acompanhamento fiz arroz branco seco. É uma receita a repetir pois ficou excelente!! Fiz tal e qual a original.

[clicar na imagem para aumentar]

1. Colocar o entrecosto a marinar umas horas antes com, vinho branco, alhos picados, louro, massa de pimentão.

2. Num tabuleiro de barro (fiz num pirex) , pôr a cebola aos gomos finos, o entrecosto com a marinada, um pouco de azeite, sumo de 2 laranjas e um pouco de sal (cuidado por causa da massa de pimentão,pode salgar a carne) em volta ponho batatas cortadas em gomos grossos, por cima a laranja cortada às rodelas.

3. Levei ao forno a 180º até estar assado.

Quantidades foram gosto
É fácil e muito bom!!!
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19 comentários:

  1. Tenho de experimentar, deve ser mesmo bom! Já há algum tempo que ando tentada para experimentar a laranja na carne assada :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  2. Laranja e carne no forno: combinação perfeita!
    A minha tia do Algarve é que faz muitas vezes a carne com o sumo da laranja.... hummm... que bom!

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  3. Nunca fiz entrecosto desta maneira, com laranja, mas acredito que deva ficar estupendo! Imagino a carne macia bem regada com um molho cítrico e até me faz suspirar ;)

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  4. Pois eu adoro assados no forno!! e claro está que este é um deles de certezinha!! e com laranja ainda melhor!!! beijao grandes

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  5. Essa combinação deve ser fantástica!!!!
    A experimentar!!!!
    Beijocas :)

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  6. Olha que maravilha...tenho la laranjas e entrecosto ADOREI a tua comidinha! AMEI!

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  7. Pois, eu prefiro batatas :) Adoro entrecosto!

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  8. Tambem adoro assados, nunca acho piada é a conta da luz hehe boa ideia juntar a laranja ao entrecosto. uma receita a experimentar

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  9. Muito bom e ficou com óptimo aspecto :)

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  10. Gosto muito de entrecosto, assado, grelhado,... o teu devia estar muito bom.
    Bjs.

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  11. UMA COMIDINHA DELICIOSA. É DE FACTO UM PRATO COM UMA APRESENTAÇÃO TENTADORA. BEIJINHOS DO TAMANHO DO MUNDO

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  12. Essa receita ficou mtu apetitosa! Deu água na boca! Parabéns! Bjinhos

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  13. olá,
    Está espectacular,esse entrecosto aspecto delicioso.
    Adoro entrecosto mas por acso faço mais grelhado:)

    bjs

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  14. A combinação do sumo da laranja com a carne de porco é fantástica! O teu pratinho está com um aspecto delicioso!

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  15. esta uma maravilha esta carninha.
    para mim podem mesmo vir as batatinhas a acompanhar.
    beijinhos

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  16. Olá! Obrigado pelos comentários no Por entre tachos e panelas.
    Este entrecosto até faz salivar!(e eu não sou muito apreciadora de carne de porco)
    Jokas
    Sandra C.

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