20090818

Massa Bolonhesa de perú

Penso que esta é uma das refeições apreciadas por muitas pessoas e cá em casa não é excepção... já tinha postado a versão massa à bolonhesa e desta vez fiz com carne de perú.

[clicar na imagem para aumentar]
Ingredientes:

1 embalagem de carne picada (usei peito de perú picado 600 grs)
1 garrafa de polpa de tomate
Pimenta
Sal
2 dentes de alho
1 Cebola
Azeite
Vinho Branco
Massa esparguete
1 caldo de knorr (usei de galinha)
Louro
Margarina
Salsa picada
Piri-piri
Cominhos

Preparação:

Pica-se a cebola e o alho e junta-se o azeite e deixa se refogar, quando estiver a ficar dourado junta-se a carne picada, a polpa de tomate, um pouco de vinho branco, caldo knorr, de galinha, pimenta, louro, o piri-piri, uma pitada de cominhos e salsa picada, mexendo entre cada adição e deixa-se refogar durante 15 min mexendo de vez em quando.
Coze-se a massa em água abundante com um pouco de sal. Depois de cozida juntar um pouco de margarina e mexer bem. Polvilhar com queijo ralado.
Ficou óptima! :))))
........................................................................
Quantidades a olho e a gosto

14 comentários:

  1. muito bom aspecto,nunca comi de peru,bjs

    ResponderEliminar
  2. Cá em casa também apreciamos muito :D
    Com carne de perú ainda nunca experimentei mas acredito que fique igualmente saborosa e seja ainda mais saudável e nutritiva!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de bolonhesa!!

    Ultimamente tenho feito sempre com soja e fica deliciosa na mesma.

    Já comia um bocadito da tua :p

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro massa, mas não sou muito fã de crne de peru. Porém com o aspecto do seu prato deve ter ficado ótimo!
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  5. Que massa mais linda! Da té fome ficar olhando pra ela! Parabéns! Adorei!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia! Nunca imaginei em fazer uma bolonhesa assim!

    ResponderEliminar
  7. Nunca experimentei fazer esparguete à bolonhesa com carne de peru, mas parece'me uma alternativa bastante saudável. E a avalias pelo aspecto, bastante deliciosa também :)

    Desculpa invadir o teu cantinho!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Óptima ideia, fica mais saudável!! Tem óptimo aspecto, que delícia!! :p

    ResponderEliminar
  9. Metes cominhos no molho? Olha que boa ideia!

    ResponderEliminar
  10. humq ue bela bolonhesa esta:-)
    seja de porco, vaca ou peru ja marchava

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +