20090829

Frango com laranja

Frango é das carnes que casa com muita coisa e desta vez casei-o com laranja....

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Ingredientes:

1 kg de coxas e pernas de frango (usei peitos de frango +/- 4 peitos )
1 raminho de tomilho fresco (usei do seco)
3 laranjas grandes
2 cebolas médias
1 dente de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
300 grs de arroz
6 dl de água
Azeite, sal, pimenta e açafrão em pó q.b.


Preparação:

1- Coloque o frango a marinar com as folhinhas de tomilho, um pouco de azeite, o sumo de uma laranja, sal e pimenta. Deixe tomar gosto. Pique 1/2 cebola e esmague o alho. Leve um tachinho ao lume com o azeite e refogue a cebola picada, o alho e a folha de louro. Junte o arroz, uma pitada de sal e açafrão. Misture bem, verta a água, tape e deixe cozinhar no mínimo durante 12 minutos.

2- Escorra o frango da marinada, reservando-a. Disponha a restante cebola laminada num tabuleiro e coloque o frango por cima. Leve a meio do forno durante 35 minutos, a 180ºC.

3- Misture a marinada reservada com um pouco de água e vá regando o frango, enquanto assa. Retire o arroz do lume, solte-o com um garfo e deixe repousar por 5 minutos. Sirva-o com a carne decorada com a restante laranja cortada em gomos. Servi também com salada de alface.

Ficou uma delicia!! A repetir

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Dica: quando estava quase pronto coloquei o forno no modo de ventilação superior para ajudar a córar o frango)
Fonte: Revista Segredos de Cozinha nº1117 pág. 9
Doses: 4 doses
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo: 40 min
Frigorifico: 4 dias
Congelação: Não pode



32 comentários:

  1. Hum... que delicia :) Adoro frango :)

    Pena ser alergica a laranja :/

    bjins ;D

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  2. obrigada pelos comentarios

    Isa: podes substituir a laranja por ananas e usas o sumo da lata de ananas

    bjkas

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  3. É realmente uma boa hipotese ;)

    Ainda nao tenho muitos produtos da mary kay, mas adoro-os! lol

    bjins ;)

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  4. Olha que rico pratinho!
    Bem completo e com o cheirinho e frescura da laranja...do melhor! :)

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  5. Tb gosto muito do sabor da laranja nos salgados... amanhã mesmo vai aparecer uma receita no meu blog que leva laranja... é muito boa tb ;-)

    Bjokas***

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  6. Deve ter ficado maravilhoso esse franguinho! Bjinhu!

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  7. Que belo casamento que tu foste arranjar ;)
    Deve ser uma delícia!
    Beijinhos*

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  8. E ficou com exelente aspecto!Tb já utilizei laranja ,mais propriamete o sumo,e o resultado foi exelente.

    Bjocas e Bom Domingo.

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  9. Amiga um franguinho delicioso. Beijinhosssss

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  10. Que boa ideia! tudo o que leve laranja arrasa. lombo com laranja é demais, mas este frango.. adorei!!! Tens um selinho a espera no meu blog. beijinho

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  11. Deve ter ficado muito bom!
    Adoro frango de qualquer maneira, vou experimentar

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  12. Eu adoro franguinho, acho que é uma carne muito versátil e fica bem com tudo! Com laranja é que nunca experimentei, mas deve ficar delicioso :)

    Beijinhos e bom início de semana!!

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  13. OLA tb. vou ter ke copiar esta...
    Adorei,bjokas coloridas de sabor a laranja parati S.

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  14. Linda amiga obrigada!Fiquei maluco de contente pois a minha mãe é muito bacana.Um beijo ai a tua comida está uma maravilha:eu ainda não estou em mim desculpa.

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  15. Muito original e com um aspecto óptimo!!!!

    Beijinhos

    P.S. Tenho 1 miminho para ti no meu blog!!!! :)

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  16. Ficou muito bom. Gosto muito de frango e também aprecio imenso a combinação da carne com frutas :)

    beijinhos e boa semana

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  17. Que belo casamento
    Deve ter ficado muito bom
    bjs

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  18. Hum, frango casado com laranja deve ser mesmo de comer e chorar por mais. E essa é uma das razões porque gosto tanto de frango, dá para fazer 'casamentos' com quase tudo :D :D

    Beijinhos*

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  19. esta um arroz fantástico mas a carne também. deve ter um belo perfume da laranja.
    beijinhos

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  20. OLÀ LINDAAAAAAAAAAAA

    estou de volta!!! que refeição MAIS LINDA!

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  21. A isto é que eu chamo um casamento feliz! Resultou muito bem! Beijinhos.

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  22. Noooooooooooossa que delícia, adoro frango, os filés do peito então!!!!! Vou ter que experimentar, ah! se vou!
    Tenha uma linda semana,
    Fernanda

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