20090811

Carne de porco à alentejana com amêijoas e gambas

Já andava para fazer esta receita há algum tempo, agora acabei por fazê-la.

[clicar na imagem para aumentar]
Ingredientes:
[4 pessoas]
Preparação: 50 min + tempo para marinar
Grau de dificuldade: fácil
Custo: económico

800 grs de carne de porco
2 colheres de sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b
100 grs de bacon (usei azeite)
500 grs de amêijoas limpas
400 grs de miolo do camarão
750 grs de batatas
Sumo de 1 limão
Coentros picados (usei salsa picada) q.b
Óleo para fritar
Acrescentei pimentão doce q.b

Preparação:

Corte a carne aos cubos e tempere-os com a massa de pimentão, os alhos, o louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva tudo e deixe a marinar durante 3 horas.
Escorra a carne e frite-a na banha(fiz no azeite), previamente aquecida. Adicione a marinada aos poucos e deixe cozinhar até ficar macia. Junte depois as amêijoas e o miolo de camarão, mexa, vá acrescentando o pimentão doce a gosto,a salsa a gosto, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos (eu deixei mais um pouco).
Descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-os em óleo. Retire, escorra, junte à carne e envolva (eu não juntei). Rectifique os temperos e retire do lume.
Sirva regado com sumo de limão. Pode acompanhar com salada. Eu servi com arroz seco.

Ficou uma delicia!!!

.................................................................
Fonte:
Revista Ementa da Semana



34 comentários:

  1. Adoro peixes, adoro frutos do mar, vou colocar essa receita na minha lista.

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  2. Ora aí está uma coisa de que gosto bastante e nunca fiz, apenas por não fazer fritos por sistema :-)
    Com gambas nunca tinha visto, mas deve ser uma delicia

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  3. È uma receita bastante apreciada cá por casa, mas não meto miolo de camarão e polvilho com pickles picados e salsa. Gostei da receita, para variar um pouco. Para a próxima experimento

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  4. muito bem este prato,nunca experimentei com gambas,deve ficar uma delicia,bjs

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  5. muito bem este prato,nunca experimentei com gambas,deve ficar uma delicia,bjs

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  6. Hummm! Tem tudo o que eu gosto. Que belo aspecto! Bjs. Suzel

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  7. gosto muito desta carninha!! e que boa apresentação tem!

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  8. Adoro mas, infelizmente, já não como há muito tempo. Não faz parte do reportório cá de casa :)

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  9. Que maravilha!! E então com gambas deve ser óptimo!! Eu adoro essa receita mas nunca fiz!!!
    Beijinhos grandes

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  10. Deve ter ficado uma delícia mesmo, a ver pela fotografia!!
    Está mesmo com super bom aspecto ;)
    Beijinhos*

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  11. Olá, Smsn!

    Adoro carne de porco à alentejana!

    Escolhi o seu blog para um Desafio Culinário!
    Vá ao meu blog e copie as regras e o selo!
    Te espero lá!!!
    Um beijo!

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  12. Eu e o porco não somos muito amigos, mas o teu pratinho ficou com um aspecto bem apetitoso!

    Beijinhos

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  13. mas que rica deliciaaaaaaaaaaaa

    beijinhos amiguinha

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  14. Realmente o aspecto está fantástico!
    Parabéns.

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  15. Que tentação, tem um aspecto delicioso, nham nham
    bjs

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  16. E fizeste muito bem em fazer que esta comidinha é sempre uma del´cia :*

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  17. Que óptima ideia para fugir à receita tradicional....

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  18. muito bom. adoro. fiz esta segunda!

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  19. Huuuuum, que receita, estou mesmo com uma carninha de porco no frezeer esperando para ser consumida.
    Bjks,
    Fernanda

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  20. Ontem foi o aniversário da minha filhota e foi exatamente carne de porco alentejana que servi no jantar... mas sem as gambas que diga-se de passagem adorei a tua sugestão.
    Para a próxima vou experimentar fazer assim ;-)

    Bjokas***

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  21. Olá Amiga, muito obrigada pelo comentário de boas férias...mas já voltei "infelizmente" adoro carne de porco á Alentejana e com as gambas uma maravilha de chorar por mais mesmo. Beijinhossss.

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  22. Olá Amiga, muito obrigada pelo comentário de boas férias...mas já voltei "infelizmente" adoro carne de porco á Alentejana e com as gambas uma maravilha de chorar por mais mesmo. Beijinhossss.

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  23. orqa ainda bem que apareceste no meu blogue. logo ao jantar vai ser mesmo esta receita que eu vou fazer e quem sabe hoje ou amanhã faço os palmiers. tenho ali massa folhada no congelador à espera de qualquer coisa há uns meses!

    agora não fujas, está bem?

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  24. Olá!
    Vim lhe agradecer a visita, e lhe desejar uma iluminada semana!
    bjs

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  25. Este comerzinho é muito, muito bom e eu adoro! Mas nunca me arrisquei a fazer, normalmente só como em restaurantes! Tenho de experimentar em casa, e depois já sei que não quero outra coisa :)

    Beijinhos e bom início de semana!!

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  26. Costumo fazer mas nunca fiz com camarão:).Ainda deve ficar melhor :)
    Beijinho

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  27. LINDA A RECEITA! DEU ÁGUA NA BOCA! PARABÉNS! E UMA ÓTIMA SEMANA! BJO

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  28. Olá amiga (gostaria tanto de saber o seu nome!), estou aqui pra ti convidar a dar uma passadinha no comidinhas e pegar um selinho, caso você goste, é claro! *+* Bjs.

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  29. ai adoro am o este prato.la m casa nao e habito colocar as gambas mas terei de fazer assim da próxima.
    beijinhos e boa semana

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  30. Hmmm que bom aspecto tem essa carninha que tanto adoro!! Fantástico :P Beijocas

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Até à próxima visita!

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