20090825

Arroz de Atum

Uma forma diferente de comer arroz e um excelente acompanhamento...

[clicar sobre a imagem para aumentar]

Doses: 4 doses Modo preparar: lume
Tempo preparo: 30 min Grau dificuldade: fácil


Ingredientes:

Arroz agulha: 2 chávenas*
Atum: 2 latas
Azeite: q.b.
Cebola: 1
Pimenta: q.b.
Sal: q.b.

Preparação:

Refogue a cebola picada no azeite até alourar.

Junte o arroz e deixe fritar um pouco depois junte água, o sal e a pimenta, tape e deixe cozinhar durante 12 minutos, de seguida junte o atum envolva bem.

Apague o lume e deixe repousar durante 5 minutos com a tampa.
Acompanhe com salada de alface.

..............................................................................................
Notas:
* capacidade da chávena que usei: 250 grs +/-
a água usei o dobro da quantidade de arroz (2 chv de arroz, 4 chv de água)


Fonte:
Retirei daqui (site petiscos.com)

15 comentários:

  1. HUm, nunca experimentei o arroz com atum, mas aposto que deve ficar uma verdadeira delícia. Pelo menos o teu tem uma bom aspecto, e é tão simples de cozinhas :D :D

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Mais uma receitinha simples e deliciosa :-P

    Bjokas***

    ResponderEliminar
  3. uma vez por outra tb faço cá em casa,a minha filha diz que é arroz de frango,.....

    ResponderEliminar
  4. O atum é mesmo um super ingrediente na cozinha, polivalente como é, fica bem seja com massa, arroz, em salgados. Está muito prática, a receita.

    ResponderEliminar
  5. Este prato, além de bastante conhecido, nunca o preparei. Cá em casa iam torcer o nariz.. Mas é uma receita bem prática psra o dia a dia! Ficou com bom aspecto

    ResponderEliminar
  6. Numca comi! Se calhar é bom...tenho de experimentar.
    Passe no meu blog tenho um selinho para si querida,
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Smsn faço várias vezes este arrozinho e adooooooooooooooro!!!
    É mesmo muito bom!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. eu adoro arroz de atum. faço também as vezes é com esparguete. sabe sempre bem e é super rápido e simples.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Esta receita provei-a pela primeira vez feita pela mãe de uma grande amiga..fiquei logo fã adorei o sabor..
    já fiz e todos gostam..ela ensinou-me a colocar um bocadinho de b
    vinagre para atenuar o sabor forte do atum..
    beijocas(*-*)

    ResponderEliminar
  10. Adorei, super simples e parace ser delicioso1 Bjaum

    ResponderEliminar
  11. Muito simples de fazer e deve ser muito bom, gosto muito de atum!! :)

    ResponderEliminar
  12. era exectemente assim que fazi ao arroz de atum a uns anos. e tao bom que sabia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Este arroz deve ficar muito bom :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Adoro atum e deste jeito ainda não tinha comido, ficou uma delicia, que ontade, bjs
    Paula

    ResponderEliminar

Obrigada(o) pela visita e se possível deixe a sua marca:)
Até à próxima visita!

Quantos estão online

O blogue prima pelas receitas simples e práticas, cada vez mais, com uma vida profissional activa e que ocupa uma grande parte do nosso tempo, procuramos receitas que facilitem a tarefa na cozinha sem perder qualidade nas refeições.
...entrem se sintam-se à vontade....

Visitas

As 20 +