20090702

Cozinhar com pouca gordura

Adopte métodos mais saudáveis de confecção dos alimentos:

Grelhar:
Com este método, o alimento é submetido ao calor irradiado de grelhas eléctricas, a gás, ou churrascos a carvão, sem necessitar de gordura.

Ferver:
Cozer os alimentos cobertos com água. Mais uma vez não é necessário acrescentar qualquer tipo de gordura.

Saltear:
Dourar os alimentos em frigideiras anti aderentes, com um pouco de azeite, é o suficiente para que cozinhem e adquiram algum sabor. A wok é um utensílio indispensável para os adeptos de alimentos salteados, cozinhados sem gorduras.

Cozer a vapor:
Esta técnica consiste em fazer libertar a água contida nos alimentos. É um método rápido, isento de gorduras e que preserva os nutrientes dos alimentos sendo, portanto, muito saudável.

Papelote:
Cozer ou assar um alimento envolto em papel vegetal ou de alumínio, de forma a que o calor húmido, produzido no interior do papelote, coza os alimentos no seu próprio suco.

Assar:
Cozinhar o alimento sobre uma rede ou grelha, que permite deixar escorrer a gordura para o tabuleiro inferior do forno. O alimento pode ser regado, várias vezes, com o molho de uma marinada, durante o processo de cozedura.

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Fonte:
Revista Mulher Moderna na Cozinha n.º138, Outubro 2007

11 comentários:

  1. belas dicas, nem mais temos de procurara sempre uma forma mais saudavel de cozinhar.
    beijinhos

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  2. Obrigada pelas sugestões, são sempre muito bem vindas !!!

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  3. estas dicas são optimas minha querida.

    beijinhos

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  4. Que bela informação!
    De facto há formas bem saudáveis de cozinhar e manter inalterados os nutrientes dos alimentos! :)

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  5. Que belas dicas :)

    Gosto de aprender estas coisinhas contigo :D

    bjins ;)

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  6. belas dicas
    estamos sempre a aprender ctg
    obrigada
    beijo

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  7. Que boas dicas! Deixei-te um desafio no meu blog! Beijocas e bom fim-de-semana. Continuo a procurar quem tenha um scanner e as restantes revistas.

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  8. Mais um belo post, sim senhora :)

    Cá em casa os fritos são coisa rara mas tenho de admitir...de vez em quando sabe mesmo bem :)

    Bjitos

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  9. só boas ideias!! também tento não usar muita gordura e fazer refogados! bjs

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  10. Que delícia de batata, amei, anotei para fazer aqui em casa.
    Tem tanta coisas deliciosas.
    Beijos

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