20090622

Lasanha do Mar

Esta é uma receita bastante prática e rápida de se preparar. Á receita apenas dei um toque pessoal ao adicionar mais 4 ingredientes (o pimento verde, a polpa de tomate, queijo ralado e o miolo de camarão) que achei que iriam combinar muito bem e o o resultado superou...
O nome da receita era lasanha de delicias do mar, mas como adicionei o miolo de camarão o meu marido tratou de a baptizar e ficou a ser Lasanha do mar :)

(clique na imagem para aumentar)
Vamos à receita:)

Ingredientes:
(para 4 pessoas)

1 embalagem de massa(placas) para lasanha (usei pré cozidas)
Sal
Pimenta
2 tomates
Meio pimento vermelho e 2 tiras de pimento verde
300 grs de delicias do mar
500 ml de molho béchamel(usei este)
Salsa picada (usei a gosto)
1 colher de sopa de azeite
Queijo mozzarella fatiado
Queijo mozzarella ralado
Polpa de tomate(usei a gosto)
1 embalagem de miolo de camarão(usei este) e pode usar a embalagem inteira porque depois ao cozer o camarão reduz o tamanho.

Preparação:
Coza o miolo de camarão e reserve.
Escalde os tomates, pele-os, corte-os ao meio e elimine as sementes e esmague-os. Limpe o pimento e os filamentos brancos e corte-os em bocadinhos. Desfie as delicias do mar.
Leve ao lume um tacho com o molho béchamel, junte-lhe o tomate, as delicias do mar, o miolo de camarão cozido e os pimentos, rectifique o sal e tempere com pimenta. Adicionei a salsa picada e um pouco de polpa de tomate e mexi delicadamente e deixei levantar fervura.
Untei um tabuleiro de ir ao forno com o azeite. Faz-se camadas alternadas de placas de massa para lasanha e do preparado. Terminei a camada com o preparado e coloquei fatias de queijo na superfície e coloquei queijo ralado e levei ao forno a 180º durante 15 minutos (eu deixei mais tempo) depois com um garfo picar até ao fundo e se a massa estiver tenra e macia está pronta, quando faltava 5 minutos para terminar, coloquei o programa de ventilação superior(distribui o calor uniformemente sem queimar) e assim ficou doouradinha por cima. Depois servi com uma salada de alface.
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Dica:
Antes de colocar as placas de massa da lasanha, demolhei-as por alguns instantes em água quente, que faz com que absorva mais rapidamente o molho e acabem de cozer.
Fonte:
Esta receita, basei-me na receita da Revista TeleCulinária Gold (30º aniversário) n.º16.

17 comentários:

  1. Ola essa lasanha ta deliciosa =)

    Por acaso tambem fiz ontem, mas de carne de vaca, fiz em casa dos meus "sogros"... quando me lembrei de tirar a foto foi tarde de mais! Já se tinha comido toda hihi pelo menos é sinal que estava boa :P

    Obrigada pelo selinho e miminho, vou tentar postar amanhã :)

    bjins e boa semana amiga :D

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  2. adorei essa lasanha deve ser uma delicia!!
    muito obrigado pelo desafio assim que poder publico no meu blog!
    bjs

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  3. uau. Lasanha e camarão. 2 coisas que adoro. o resultado só pode ser perfeito!!

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  4. Já está ;) já respondi ao teu desafio ;)

    Obrigada por te teres lembrado de mim amiga :)

    bjins ;)

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  5. Muito boa!
    Nunca fiz lasanha, nunca me deu para tal.

    A tua esta com um optimo aspecto e os ingredientes que adicionaste devem ter valorizado e muito a lasanha.

    Bjitos e bons cozinhados

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  6. adorei esta receita, nunca experimentei lasanha do mar , mas esta não me escapa:)

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  7. amiguinha, mas que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~~



    beijinhos

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  8. Deve ter ficado uma delicia,tens sempre uns pratinhos optimos,bjs

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  9. Eu digo-te uma coisa... Que bom aspecto! *baba* Faz aí um pirexzito pequenito e manda para mim :D :P

    Bjs grandes ;)


    Isabel (Cor de Chá)

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  10. Nunca provei lasanha com camarão, mas acho que deve ser muito bom :) Adoro camarão e massa!

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  11. Deve ser bom pois....parabens! bjinho

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  12. ficou muito bem a tua lasanha, mas eu e as delicais não nos damos lá muito bem!!

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  13. Que belo aspecto amiga! adoro camarão e delicías tb utilizo muito, o teu marido tem razao do baptismo k fez ao piteu ;) adoro lasanha de todas as maneiras, quer com carne ou peixe, beijinhos e boa semana.

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  14. esta deixou-me com água na boca.
    Bjs

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